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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver

Füllung

  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50 g Zucker, (je nach Belieben auch mehr oder weniger)
  • 100 g Himbeeren

Garnierung

  • Puderzucker, oder
  • Sahne und Früchte

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. WICHTIG! Backofen auf 180° C vorheizen und Schmetterling aufsetzen.

  2. Eier trennen

  3. Eiweiß, Wasser und Salz 3 Min./50°C/Stufe 4 steif schlagen.

    Eischnee evtl nach unten schieben.

  4. Zucker zugeben und 2 Min./50°C/Stufe 4 zu einer glänzenden Masse verarbeiten.

  5. Eigelb ebenfalls in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 2 verrühren.

  6. Mehl und Backpulver unterheben 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  7. Auf einem (mit Backpapier ausgelegten) Backblech ca. 1 cm dick verstreichen.

  8. 8 Min bei 180° C backen.

  9. Füllung
  10. Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen.

    //www.rezeptwelt.de/rezepte/sahne-schlagen/30280

  11. Himbeeren zufügen (ich nehm immer TK) und 5 Sek./ Stufe 4 verrühren.

  12. Rollen
  13. Nach dem Backen muss der Teig noch warm verarbeitet werden. So lässt er sich leichter rollen.

    Ich nehme den Biskuitboden vom Backblech und ziehe das Backpapier ab.

  14. Dann lege ich den Boden so auf ein Geschirr-/Trockentuch, dass die schöne Seite nach unten zeigt und bestreiche ihn mit der Füllung.

  15. Dann vorsichtig die Ecken des Tuches nach oben ziehen. So rollt sich der Boden leicht ein. Anhand des Tuches lässt es sich wunderbar rollen.

    WICHTIG ist wirklich, dass der Boden noch warm ist. Sonst Bruchgefahr!

  16. Verzieren
  17. Damit es schöner aussieht, schneide ich die ungleichmäßigen Enden ab.

    Wenn es schnell gehen muss, kann man einfach Puderzucker über die Rolle stäuben.Man kann aber auch alles mit Sahne ummanteln und mit Früchten garnieren.

Tipp

Da der Kuchen sehr schnell geht (ich benötige keine 30 Minuten) und ich meistens alle Zutaten zuhause habe, ist das mein Notfall-Kuchen, falls sich spontaner Besuch ankündigt. Bisher waren immer alle begeistert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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sommerliche Himbeer-Sahne-Rolle

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Kommentare

  • 30. April 2020 - 09:45
    5.0

    Bei mir hat es super geklappt. Habe ihn bei Ober/Unterhitze allerdings 12 Minuten gebacken.

  • 25. April 2020 - 12:53
    5.0

    Seit Jahren mal wieder eine Biskuitrolle gemacht . Super hab bei Ober/ unterhitze 180grad gebacken, allerdings 14 Minuten, dann auf mit Zucker bestreutes Handtuch. Zur Sahne hab ich 3 TL Sofortgelantine dazu. Rand abgeschnitten, der war schon mal gut.

  • 17. November 2019 - 17:07
    1.0

    Vorsicht erst Kommentare lesen! Bei mir hats leider auch nicht funktioniert. Hab natürlich wieder zu spät die Kommentare gelesen. Weg damit! tmrc_emoticons.( Teig war zu flüssig und ist auch nicht richtig fest geworden und aufgegangen. Der Teig war bei mir nicht wie auf dem Bild.

  • 11. Mai 2019 - 15:51
    5.0

    Meine erste Bisquitrolle😁. Hat super funktioniert,ist nicht gebrochen. Ich habe nur die doppelte Menge an Früchten(waldfrüchte) genommen u dessertsosse ohne kochen in die Sahne gerührt....Rezept ist gespeichert 👍

  • 16. April 2019 - 08:40
    5.0

    Top, hat gut funktioniert und lecker geschmeckt! Mache ich sicher noch öfters!Cooking 7

  • 6. April 2019 - 11:55
    5.0

    Ich habe den Kuchen schon so oft gemacht. Er gelingt immer! Nach dem ich ihn etwas abgekühlt habe, befeuchte ich das Backpapier, so lässt es sich prima abziehen. Mit einem feuchten, gezuckerten Geschirrtuch funktioniert das aufrollen perfekt! Die Sahne schlage ich fast schon zu weit, dass sie nicht zu saftig wird mit den Beeren! Dieser Kuchen ist immer als erstes weg. Einfach perfekt!

  • 21. März 2019 - 16:43
    5.0

    Hat super funktioniert und war richtig lecker. Habe frische Himbeeren genommen.

  • 12. März 2019 - 21:06
    2.0

    Also mein erster Versuch ist völlig daneben gegangen.
    Teig nicht ganz durch, obwohl ich die Backzeit schon verlängert habe.
    Füllung zu dünn, nachdem die feste Sahne durch die Tiefkühl- Himbeeren zu flüssig wurde.
    Es wäre gut gewesen, wenn die Fragen, Kommentare, Anregungen hier beantwortet worden wären, da genau diese Fehler angemerkt wurden.
    Der Geschmack war aber top, ich habe das halb gebackene zerklumpte Gebilde natürlich probiert tmrc_emoticons.-)
    Neuer Versuch morgen, bin gespannt ob es diesmal klappt.

    Update.
    der zweiter Versuch hat geklappt.
    ich habe die backzeit auf 14 Minuten erhöht.
    die Tiefkühl Himbeeren habe ich aufgetaut, und abtropfen lassen (das nächste mal nehme ich frische Früchte).
    Jetzt war der Teig durch, ließ sich rollen und alles passte.

  • 10. März 2019 - 18:56
    5.0

    Meine erste Rolle und obwohl ich den Schmetterling beim Teig vergessen hab, ist sie mir super gelungen!
    Habe auch ein wenig variiert: für die Creme hab ich 250 g Sahne, 3x Sahnesteiff, 150g Quark mit 50g Zucker und 150g Himbeeren genommen. Den Teig hatte 10-11 Minuten bei Umluft gebacken.
    Vielen Dank für's einstellen!

    Schöne Grüße 


    happy77

  • 9. März 2019 - 23:23
    5.0

    Super einfach und schnell gemacht! 😉danke fürs teilen 👍

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