- TM31
Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Schoten Paprika
- 2 Teelöffel Öl
- 240 g Reis
- 1 l passierte Tomaten, (2 Pck. a 500 ml)
- 0,5 l Gemüsebrühe
- 4 Zucker
- 1 Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
- Chili
- 100 g Erbsen TK, (aufgetaut)
- 100 g Hirtenkäse, gewürfelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hähnchenbrustfilet würfeln, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in den Varoma-Einlegeboden legen. Dann Varoma beiseite stellen.
Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzufügen und 4 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Reis kurz mitdünsten (1 Min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1)
Mit passierten Tomaten, Brühe, Tomatenmark, Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chili auffüllen und Varoma aufsetzen 30 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1)
Varoma beiseite stellen und Erbsen zum Reis zugeben. Ist der Reis zu fest noch etwas Brühe hinzufügen. Ist der Reis zu "matschig", kann er noch weiter gekocht werden.
Reis abschmecken und mit Fleisch und Hirtenkäse anrichten.
ODER alles zusammen in eine große Schüssel geben und servieren (so schmeckt es uns am Besten).
Tipp
Man kann die Erbsen und den Hirtenkäse auch weg lassen. Wir mögen es nur so am Liebsten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Was heißt denn in der Zutatenliste 4 Zucker und 1 Tomatenmark?
Hallo,
ich habe heute den Reis gekocht, total lecker!!
Er ist jedoch angebrannt.
Ich habe das Fleisch weggelassen und den Gareinsatz auf den Deckel gestellt. Da ich nur eine Dose stückige Tomaten hatte, habe ich die Brühe auf 900 ml erhöht.
Wird der Reis zu matschig wenn ich die Temperatur nächstes mal "nur" auf 100°C drehe?
liebe Grüße
Dieses Rezept gehört auch schon zu unseren Lieblingsrezepten! Ich liebe Tomatenreis
Die letzten Male haben wir statt dem Hähnchen immer Lachsfilets dazu gemacht. Schmeckt auch hervorragend!
LG
Tolles Rezept, super lecker!
Liebe Grüße von agua2705
Freut mich, dass es geschmeckt hat.
Das Fleisch wird übrigens weniger "trocken", wenn man den Varoma mit Backpapier auslegt
So Rezept wurde nachgekocht und als super empfunden hatte etwas Bedenken wegen der ganzen Flüssigkeit, aber ist alles gut gegangen unser Fleisch war leider relativ trocken, aber dass Nacht nichts habe den Hirtenkäse zum Schluss mit in den "Mixtopf geschlossen" gegeben umgerührt und kurz ziehen lassen
Wird es auf jedenfall öfter geben bei uns! Danke für das tolle Rezept
Hallo,
ja genau. Ich tu denn Reis dazu immer in den Mixtopf.
Kurze Frage, möchte das Rezept morgen kochen, der Reis kommt so in den mixtopf und nicht in das garkörbchen, habe ich das richtig verstanden?
Moin babyfroschl,
super lecker und schnell gemacht.
Wir senden Dir liebe Grüße aus Schleswig-Holstein und natürlich 5 Sterne, wenns nach uns geht wären es 20 Sterne gewesen, geht ja aber leider nicht
Pinky_13[[wysiwyg_imageupload:1260:]]
Ich esse keine Schokolade, ich gebe Kalorien ein Zuhause
Danke! Das sind spezielle Thermomix-Sticker. Die gibt´s bei Amazon Da gibt es auch viele verschiedene Variationen und Schriftzüge
Are you sure to delete this comment ?