- TM31
Zutaten
- 200 g Mandeln
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiß
- 160 g Zucker
- 100 g Sahne
- 200 g Butter
- 100 g Mandel, blätter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
200g Mandeln 15 sec. Stufe 6 mahlen, umfüllen, Topf kurz ausspülen
100 g Zucker abwiegen, 4 Eiweiß in den Topf geben und mit dem Rühraufsatz auf Stufe 3-4 2 min. aufschlagen. in den letzten 30 sec. langsam den Zucker einrieseln lassen. Rühraufsatz raus, dann die 200g gemahlene Mandeln mit Hilfe des Spatels auf Stufe 3 / ca. 10 sec unterheben.
Eine Hälfte des Teiges gleichmässig in eine mit Backpapier auslegte Springform streichen, die 2. Hälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in Größe der Springform streichen. ( so kann man 2 Portionen auf einmal backen).
20 min, 175 °C Umluft
Den gebackenen Boden auf dem Backblech vom Backpapier heiß ablösen und ev. passend schneiden, so dass er später auf den 1. Boden in die Springform reinpasst.
100g Mandelblätter auf das Backblech mit backpapier geb und im noch heißen Backofen 10 min leicht rösten.
Während der Backzeit 4 Eigelb, 60g Zucker und100g Sahne in den Topf geben.
8min. 70°C Stufe 4 dicklich aufschlagen
200 g Butter in Stücken dazugeben 10 sec. Stufe 3 unterrühren
etwas abkühlen lassen ( mixtopf 10 min. in kaltes Wasser stellen)
dann eine Hälfte der Eiercreme auf den 1. Tortenboden in der Springform streichen, den 2. Boden auflegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Geröstete Mandelblättchen drübergeben.
mindestens 6 Stunden kaltstellen, dann ist die Creme auch schön fest!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist wirklich ganz großer Mist. Kann ja so auch nicht funktionieren. Aber der Mensch ist halt ein Herdentier. Es muss erst die Butter aufgeschlagen werden. Das Sahne-Zucker-Eigelb-Gemisch wird dann langsam untergehoben. Jetzt kann ich die Soße wegschütten und nochmal neu machen.
Mein Sohn hatte sich die Torte zum Geburtstag gewünscht. Auch bei mir war die Creme trotz abkühlen nicht steif geworden,aber dank dem Tipp mit der Paradiescreme gerettet. Hab die beiden Böden zeitgleich in zwei Backformen bebacken.Trotz leichter Probleme sehr lecker. Danke für das Rezept
TM31_Tante:geht mir gerade genauso 😂
Tja, hätte ich nur mal die Kommentare gelesen... die Creme ist keine Creme sondern einfach nur flüssig. Sehr sehr schade, hatte mich auf den Kuchen gefreut, passend zum WM-Spiel morgen (Deutschland - Schweden). Aber auch schade um die Zutaten
Wer einen Engel sucht und nur auf die Flügel schaut, könnte eine Gans nach Hause bringen.
Ich habe das Eier-Sahne-Zucker-Gemisch (sehr flüssig) auch komplett runtergekült, dann die Butter aufgeschlagen und das Eier-Sahne-Zucker-Gemisch in 3 Portionen untergerührt. Die Creme war sofort streichfest. Also ging das Zusammenbauen ohne Springform.
Sehr lecker.
Sehr lecker. Ich habe die Creme nach dem Erkalten aufgeschlagen und dann war alles super.
Anstelle von Backpapier für den zweiten Boden nehme ich einfach eine zweite Springform.
Danke für das Rezept!
Also ich mache diese Torte recht oft. Bei uns haben einige Zöliakie, also muss ich glutenfrei backen wenn sie dabei sind.
Dieses Kuchen kommt immer gut an und schmeckt wunderbar lecker!
Ein Tipp für die Creme: im TM klappt das bei mir leider auch nicht so gut und Alternariven sind meist mit Gluten! Ich mach das stinknormal auf dem Herd, sobald die Creme anzieht runter von der Hitze und etwas weiterrühren, so klappt das immer!
Jetzt hab ich noch einen Vorschlag. Wenn man den Zucker durch Xucker (o.ä. ersetzt, ist es doch wahrscheinlich auch low carb geeignet). Müsste man mal testen!
Werde ich auf jeden Fall ausprobieren und dabei die gegebenen Ratschläge für die Creme berücksichtigen.
Mal sehen, wie es wird."Mixtopf geschlossen"
es schmeckt sehr gut
Diese Torte ist glutenfrei