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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Mandeln
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 160 g Zucker
  • 100 g Sahne
  • 200 g Butter
  • 100 g Mandel, blätter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 200g Mandeln 15 sec. Stufe 6 mahlen, umfüllen, Topf kurz ausspülen

    100 g Zucker abwiegen, 4 Eiweiß in den Topf geben und mit dem Rühraufsatz auf Stufe 3-4   2 min. aufschlagen. in den letzten 30 sec. langsam den Zucker einrieseln lassen. Rühraufsatz raus, dann die 200g gemahlene Mandeln mit Hilfe des Spatels auf Stufe 3 / ca. 10 sec unterheben.

    Eine Hälfte des Teiges gleichmässig in eine mit Backpapier auslegte Springform streichen, die 2. Hälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in Größe der Springform streichen. ( so kann man 2 Portionen auf einmal backen).

    20 min, 175 °C Umluft

    Den gebackenen Boden auf dem  Backblech vom Backpapier heiß ablösen und ev. passend schneiden, so dass er später auf den 1. Boden in die Springform reinpasst.

    100g Mandelblätter auf das Backblech mit backpapier geb und im noch heißen Backofen 10 min leicht rösten.

    Während der Backzeit 4 Eigelb, 60g Zucker und100g Sahne  in den Topf geben. 

    8min. 70°C Stufe 4  dicklich aufschlagen

    200 g Butter in Stücken dazugeben  10 sec. Stufe 3 unterrühren

    etwas abkühlen lassen  ( mixtopf 10 min. in kaltes Wasser stellen)

    dann eine Hälfte der Eiercreme auf den 1. Tortenboden in der Springform streichen, den 2. Boden auflegen und mit der restlichen Creme bestreichen.  Geröstete Mandelblättchen drübergeben.

    mindestens 6 Stunden kaltstellen, dann ist die Creme auch schön fest!

     

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwedische Mandeltorte wie von IKe*

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Kommentare

  • 30. März 2019 - 15:48

    Das ist wirklich ganz großer Mist. Kann ja so auch nicht funktionieren. Aber der Mensch ist halt ein Herdentier. Es muss erst die Butter aufgeschlagen werden. Das Sahne-Zucker-Eigelb-Gemisch wird dann langsam untergehoben. Jetzt kann ich die Soße wegschütten und nochmal neu machen.

  • 20. Oktober 2018 - 17:24
    5.0

    Mein Sohn hatte sich die Torte zum Geburtstag gewünscht. Auch bei mir war die Creme trotz abkühlen nicht steif geworden,aber dank dem Tipp mit der Paradiescreme gerettet.Smile Hab die beiden Böden zeitgleich in zwei Backformen bebacken.Trotz leichter Probleme sehr lecker. Danke für das Rezept Smile

  • 23. Juni 2018 - 09:50

    TM31_Tante:geht mir gerade genauso 😂

  • 22. Juni 2018 - 22:47
    1.0

    Tja, hätte ich nur mal die Kommentare gelesen... die Creme ist keine Creme sondern einfach nur flüssig. Sehr sehr schade, hatte mich auf den Kuchen gefreut, passend zum WM-Spiel morgen (Deutschland - Schweden). Aber auch schade um die Zutaten Puzzled

    Wer einen Engel sucht und nur auf die Flügel schaut, könnte eine Gans nach Hause bringen.

  • 11. März 2018 - 16:28
    5.0

    Ich habe das Eier-Sahne-Zucker-Gemisch (sehr flüssig) auch komplett runtergekült, dann die Butter aufgeschlagen und das Eier-Sahne-Zucker-Gemisch in 3 Portionen untergerührt. Die Creme war sofort streichfest. Also ging das Zusammenbauen ohne Springform. Smile
    Sehr lecker.

  • 26. Dezember 2016 - 21:08

    Sehr lecker. Ich habe die Creme nach dem Erkalten aufgeschlagen und dann war alles super.

    Anstelle von Backpapier für den zweiten Boden nehme ich einfach eine zweite Springform.

    Danke für das Rezept!

  • 17. Juni 2016 - 10:27
    5.0

    Also ich mache diese Torte recht oft. Bei uns haben einige Zöliakie, also muss ich glutenfrei backen wenn sie dabei sind.

    Dieses Kuchen kommt immer gut an und schmeckt wunderbar lecker!

    Ein Tipp für die Creme: im TM klappt das bei mir leider auch nicht so gut und Alternariven sind meist mit Gluten! Ich mach das stinknormal auf dem Herd, sobald die Creme anzieht runter von der Hitze und etwas weiterrühren, so klappt das immer!

    Jetzt hab ich noch einen Vorschlag. Wenn man den Zucker durch Xucker (o.ä. ersetzt, ist es doch wahrscheinlich auch low carb geeignet). Müsste man mal testen!

  • 13. März 2016 - 12:50

    Werde ich auf jeden Fall ausprobieren und dabei die gegebenen Ratschläge für die Creme berücksichtigen.

    Mal sehen, wie es wird.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

  • 30. Juli 2014 - 01:09
    5.0

    es schmeckt sehr gut

  • 16. März 2014 - 17:00

    Diese Torte ist glutenfrei