Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 130 g Butter
  • 130 gganze Nüsse oder Mandeln
  • 1 Tafel Schoki (100 g) (am besten schmeckt Bitterschoki für den Kuchen)
  • 1 TL Zimt
  • 130 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Glasabgetropfte Kirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer Mehl, Backpulver und Kirschen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min. St. 6 zerkleinern.


    Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sek. St. 6 vermengen.


    Den Teig in eine Form füllen und 1 Glas abgetropfte Kirschen darauf verteilen.


    Den Kuchen bei 175° 45 Min. backen und nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.


    VARIANTE mit Guss:


    50g Butter,


    30g Zucker und


    100g Mandelblättchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1 1/2 Min., Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" , 60°, St.1 anschwitzen, über den Teig verteilen und mitbacken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwarzer Kirschkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 5. November 2016 - 10:12

    Sehr guuuuut



    ich habe das mit den Guss zuerst gemacht, dann spart man sich einmal spülenBig Smile

  • 7. Dezember 2014 - 21:54
    5.0

    Sehr saftiger Kuchen!

    Für 1 Blech: 1,5 fache Menge Teig, 2 Gläser Kirschen

  • 6. Juni 2014 - 00:41
    5.0

    Hallo, tmrc_emoticons.)

    habe heute deinen Schokoladenkuchen gebacken und muss sagen er verdient 5 Sterne

    LG

    Beate-Anna Cooking 7

     

    LG Beate-Anna

    winkewinke
  • 1. Juni 2014 - 22:34
    5.0

    war sehr lecker und soooo schnell, genial, habe keine zwei Schritte sondern alles auf einmal eingeworfen - 1 Min./Stufe 6 ., war auch locker und ist schön aufgegangen. Der Mandel-Guss ist für mich das gewisse Etwas, beim nächsten Mal würde ich ihn zuerst machen, um einmal Topf spülen zu entgehen..(wobei das wahrscheinlich auch nicht viel ausmacht, ihn nicht zu spülen ?? [[wysiwyg_imageupload:10080:]] tmrc_emoticons.;). Das Rezept findet man übrigens auch im kleinen "Thermomix Rezepte - Mein Geschenk für Sie"  Heft, falls Ihr mal eine Vorführung machen solltet, fragt Eure Repräsentantin - das Heft ist unter "den kleinen" mein Favorit..

  • 2. März 2014 - 20:40
    5.0

    So schnell gemacht und genial gut...

    Danke für nen leckeren Kuchen, schmeckt auch nach Tagen noch toll...

    Grüsse Kruemelmonster  Cooking 7

  • 7. September 2013 - 14:59

    tmrc_emoticons.) der Kuchen schmeckt auch prima wenn man statt Sauerkirschen, Josta Beeren, rote Stachelbeeren oder schwarze Johannisbeeren verwendet

  • 2. November 2011 - 11:57

     

     Leckerer Kuchen  tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße und Danke fürs Einstellen hier

    Heimchen 

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 1. Oktober 2011 - 11:37

    Hallo Sternchen73,


    Beim Guss kannst Du ruhig den Linksauf wieder ausstellen Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" , da bei St.1 ja die Mandeln nicht gleich "kaputt" gehen. Übung macht den Meister tmrc_emoticons.-)


     


    Hallo Koani,


    ich habe eine Springform benutzt, da stimmte die Backzeit, jedoch finde ich auch dass jeder Backofen anders reagiert, dass muss man immer bisschen auf seinen Backofen einstimmen. Gutes Gelingen weiterhin tmrc_emoticons.-)


     


    Liebe Grüße

  • 30. September 2011 - 17:51

    Der Kuchen ist Super, mein Sohn hat gerade ein Großes Stück verdrückt.

    Leider hast du nicht geschrieben, welche Form , du meintest bestimmt ne Springform, ich hab ne Kastenform genommen und da passte die Backzeit überhaupt nicht.

    gr. Koani

  • 30. September 2011 - 00:41

    Hatte den kuchen bei thermomix vorfuehrung versuchsweise gebacken - war super lecker und kam total gut bei der ganzen familie an. Nachdem ich jetzt einen eigenen thermomix habe, Möchte ich den Kuchen morgen ausprobieren und freue mich, dass ich hier das Rezept gefunden habe. Bin jetzt aber beim guss nicht sicher wegen linkslaufzeichen. Ich denke Linkslauf soll an sein, oder??? Nicht dass nachher die Mandelplättchen zerkleinert sind. Danke für eine kurze Antwort!

Are you sure to delete this comment ?