- TM31
Zutaten
Teig
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillinzucker selbstgemacht
- 5 Eigelb
- 200 g Mandeln oder Haselnüsse gemahlen
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zartbitterschokolade geraspelt
- 1 EL Weinbrand
- 1 EL Rum
- 5 Eiweiß
Belag
- 200 g Sahne
- 1 geh. TL Vanillinzucker selbst gemacht
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 geh. TL Zucker
- Eierlikör für den Guss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Nüsse 5-10 Sek./Stufe 10 mahlen und zur Seite stellen.
2. Schokolade 5-10 Sek./Stufe 10 mahlen und zur Seite stellen.
3. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb 30 Sek./Stufe 5 cremig rühren.
4. Nüsse, Schokolade, Backpulver, Weinbrand und Rum 20 Sek/Stufe 6 unterrühren.
5. Eiweiß steif schlagen (hier bevorzuge ich immer noch den Mixer) und ca. 20 Sek./Stufe 2 unterrühren auf Sicht.
6. Teig in eine Springform (26cm), dessen Boden mit Backpapier ausgelegt ist, einfüllen und ca. 35-45. Min./Umluft 170 Grad backen. Kuchen auskühlen lassen.
1. Sahne und Sahnesteif und Zucker steif schlagen.
2. Die Sahne auf dem ausgekühlten Boden glatt streichen. Am Rand Sahnetupfer aufspritzen.
3. Den Eierlikör über einen Löffelrücken vorsichtig als Spiegel auf die Sahne geben und mit einem Holzstäbchen glatt streichen.
4. Wer mag kann auf die Sahnetupfer Belegkirschen oder Schokoverzierungen geben.
Teig
Belag
Tipp
Wer die Sahne mit dem TM 31 steif schlagen will, sollte sie als ersten Schritt machen, danach den Mixtopf spülen und gut trocknen. Erst danach mit Schritt 1 beginnen.
Gutes Gelingen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Kuchen. Verwende auch 2 Becher Sahne und belege den Boden vorher noch mit halbierten Bananen.
Ein tolles Rezept, allerdings habe ich 400 g Sahne genommen, da es sonst eine sehr dünne Schicht wäre. Meine Gäste waren ganz begeistert. Es war nicht der letzte Kuchen .
Super Rezept , Boden ist sehr Schokoladeguss und saftig ! Meinem Mann war es zu wenig Sahne , werde ihm den Gefallen tun und beim nächsten Mal zwei Becher nehmen !
Are you sure to delete this comment ?