- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g dunklen Backkakao
- 350 g kochendes Wasser
- 275 g Mehl
- 2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 200 g weiche Butter oder Margarine
- 450 g Zucker
- 4 Eier
- 1 1/2 TL Vanillearoma
Frosting
- 75 g Butter
- 125 g Frischkäse
- 1 1/2 Mark einer Vanilleschote
- 150 g Puderzucker
Deko
- 40 Stück Schaschlikstäbchen o.Lollipopsticks, im Internet erhältlich
- 300 g Schokokuvertüre oder Candy Melts, Candy Melts im Internet erhältlich
- bunte Streusel o. Krokant
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser zum kochen bringen und mit Kakao verrühren. Abkühlen lassen.
Butter, Zucker, Eier und Vanille 2 min. auf Stufe 5 verrühren.
Abgekühlten Kakao und die übrigen Zutaten hinzufüren und erneut 2 min. auf Stufe 5 verrühren.
Alles in eine gefettete und gemehlte 24 er Springform füllen und bei 180 Grad für 60 bis 70 min backen.
Stäbchenprobe.
Kuchen abkühlen lassen un evtl. harte Krusten abschneiden.
Den Kuchen in einer großen Schüssel zerbröseln.
Alle Zutaten für das Frosting in den Mixtopf geben und für eine Minute auf Stufe 5 verrühren.
Das Frosting Schritt für Schritt unter die Kuchenbrösel heben und mit den Händen verkneten.
Der Teig sollte noch zusammenhalten und nicht zu klebrig werden.
Nun Kugeln mit ca. 3 cm Durchmesser formen und für mind. eine Stunde in den Kühlschrank stellen
Kuvertüre oder Candy Melts in der Mikrowelle ( ca. 30-40 sek.) einschmelzen.
Möglichst einen schmal hohen Behälter verwenden.
Zunächst die Stäbchen ein bis zwei Zentimeter in die Schokolade tauchen und in die Kugel stecken.
Sobald die Schokolade getrocknet ist, das Stäbchen mit der Kugel eintauchen, bis das die Kugel völlig bedeckt ist. Stäbchen solange drehen bis das nichts mehr tropft, nun schnell mit Streuseln verzieren und zum trocknen, am besten auf einer Styroporplatte abstellen. Fertig
Teig
Frosting
Deko
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wunderbar, nicht zu Frischkäselastig, ließen sich gut verarbeiten. Habe allerdings nur das Frosting genommen und einen normalen Schokokuchen genommen.
Hallo,
ich hatte einen total verunglückten Rührkuchen und war erst etwas ratlos, was ich mit dem Teil anfangen soll.
Bin dann auf Dein Rezept gestoßen und bin ab Frosting eingestiegen.
Das Frosting ist sehr lecker und die Erklärung super (waren meine ersten Cake Pops)
Hat alles bestens geklappt.
Das nächste mal teste ich noch Deinen Kuchen
Wie lange sind die Haltbar?
Habe etwas gesucht um übrigen Bisquit zu verarbeiten. Das Frosting schmmeckt gut und mit 100g Zucker völlig ausreichend!
[[wysiwyg_imageupload:14559:]]Die Cake-Pops waren zum Geburtstag meiner Tochter der absolute Hit bei klein und groß! Allerdings gebe ich zu, dass ich lediglich die Zutaten für Frosting verwendet habe... ich habe nämlich zunächst den Motiv-Marmorkuchen (auch aus der Rezeptwelt) gebacken und es war total viel gebackener Teig nach der Fertigstellung "über" den ich natürlich noch verarbeiten wollte... nicht ganz unaufwendig, aber es hat sich gelohnt ☺
Hallo eva83, ich habe gestern deine Cake-Pops zu einem Umtrunk mitgenommen und alle waren voll des Lobes. Sie sind wirklich superlecker! Den Zucker habe ich allerdings etwas reduziert (nur 350g im Kuchen und nur 100g beim Frosting) es war aber trotzdem noch süß genug. Vielen Dank für das schöne Rezept. Ich lade dir noch ein Foto dazu hoch.
Liebe Grüße
Antigua
Hi,man verwendet den Kuchen und schmeißt harte Ränder weg, nicht umgekehrt.
Geschmacklich echt bombig.
Für mich war allerdings das Rezept etwas missverständlich bzgl. des Kuchens. Sollen nur die harten Ränder verwendet werden? Was mache ich dann mit dem restlichen Kuchen?
Geniales Rezept & wirklich einfach zu machen. Mir war ein Zitronenkuchen in der Form leicht haengen geblieben und hatte nach einer Moeglichkeit gesucht ihn doch noch zu verwenden - super lecker!
Hallo,
schwer zu sagen wegen den ganzen Auskühlzeiten.
Die Kugeln sind schnell gemacht, den Kuchen mache ich meistens schon den Tag vorher,
denn um so kälter der Teig ist, desto schneller trocknet die Kuvertüre.
Reine Arbeitszeit ist ca 90 min, aber halt mit viel Wartezeiten.
Hoffe, dass die Antwort trotzdem weiterhilft.
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