- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 250 g Zartbitter Schokolade
- 6 Stück Eier
- 200 g Zucker
- 250 g Mandeln gemahlen
- 100 g Mehl
- Kuvertüre
- Mandelblättchen oder bunte Zuckerstreusel zum Verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen.
Butter und Schokolade in den geben und 3min/70°C/St.1 schmelzen lassen, umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Die Eier in den geben und 4min/St.4 verquirlen. Zucker zugeben und 1min./St.4 verrühren. Die geschmolzene, abgekülte Butter-Schokoladen-Masse zugeben und 30sec./St.4 unterrühren. Nun Mandeln und Mehl zugeben und 1min/St.4 unterrühren.Kuchenblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darauf geben und verstreichen. Das Blech in den Ofen geben und 15 Minuten backen.
Während der Kuchen backt 7min/50°C/St.1 die Kuvertüre schmelzen.
Anschließend auf den noch warmen Kuchen die geschmolzene Kuvertüre geben und mit Mandelblättchen oder bunten Zuckerstreuseln verzieren.
Tipp
Der Teig geht im Ofen nicht viel auf, ist aber dafür nicht trocken, sondern schokoladensaftig lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!!
Hab allerdings für Butter und Schokolade 6minuten zum schmelzen gebraucht.
Da ich nur 200g Mandeln hatte, hab ich 50g Kokosflocken dazugetan.
Hab weiße Kuvertüre oben verwendet, die ganze Familie war begeistert
Weniger Zucker und knapp 5 Min länger backen wäre ideal!!
Der wird gleich ausprobiert, kling super lecker! Da kann ich auch noch meine Osterschokolade verbacken!!
Backe gerade mit meiner Tochter diesen Kuchen, ging schnell. Gleich mal schauen wie er schmeckt.
Superlecker!
Habe den Kuchen gestern gebacken. Ich hätte schon den Teig roh essen können.
gehaltvoll, aber sehr lecker. Habe Roggenmehl genommen.
Genauso soll der Kuchen aber sein,halt American Style
Aber es stimmt schon, er ist richtig schokoladig-saftig!Wie ein Brownie kann man sagen!also wers so rochtig schokoladig mag,wird diesen Kuchen lieben!
Der Kuchen ist nicht so mein Geschmack. Innen ist er mir zu weich, schade.
Iris