thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Pudding

  • 750 g Milch
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 60 g Speißestärke
  • 1 Vanilleschote

Belag

  • 600 g Schmand
  • 2 Eigelb
  • 2 Gläser Kirschen

Guss

  • 375 g Kirschsaft
  • 30 g Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben und 1,5min/St.3 zu einem Teig verarbeiten.


    Den Backblechboden mit Backpapier auslegen und eine rechteckige Springform darauf positionieren.


    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 15min bei 180°C Umluft (vorgeheizt ) Backen.

  2. Pudding
  3. 1.Alle Zutaten, bis auf die Vanilleschote, in den Mixtopf geschlossen geben.


    2.Vanilleschote auskratzen, Mark und ausgekratzte Schote zugeben und 10min./90°C/Linkslauf/St.3 kochen.


    3.Vanilleschote herausnehmen und Pudding etwas abkühlen lassen.

  4. Belag
  5. 1.Kirschen abgießen und den Kirschsaft auffangen.


    2.Schmand zu dem Pudding in den Mixtopf geschlossengeben und 1min./St.5unterrühren.


    3.Eigelb dazugeben und nochmals 30sec./St.5 unterrühren.


    4.Masse auf dem vorgebackenen Teig verteilen, mit den Kirschen belegen und weitere 15min. Bei 180°C backen


    5.Kuchen auskühlen lassen.

  6. Guss
  7. 1.Kischsaft und Speißestärke in den Mixtopf geschlossengeben und 5min./100°C/St.3 kochen.


    2.Guss auf dem Kuchen verteilen und kalt werden lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirsch - Schmandkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?