- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Margarine
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Pudding
- 750 g Milch
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 60 g Speißestärke
- 1 Vanilleschote
Belag
- 600 g Schmand
- 2 Eigelb
- 2 Gläser Kirschen
Guss
- 375 g Kirschsaft
- 30 g Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den geben und 1,5min/St.3 zu einem Teig verarbeiten.
Den Backblechboden mit Backpapier auslegen und eine rechteckige Springform darauf positionieren.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 15min bei 180°C Umluft (vorgeheizt ) Backen.
1.Alle Zutaten, bis auf die Vanilleschote, in den geben.
2.Vanilleschote auskratzen, Mark und ausgekratzte Schote zugeben und 10min./90°C//St.3 kochen.
3.Vanilleschote herausnehmen und Pudding etwas abkühlen lassen.
1.Kirschen abgießen und den Kirschsaft auffangen.
2.Schmand zu dem Pudding in den geben und 1min./St.5unterrühren.
3.Eigelb dazugeben und nochmals 30sec./St.5 unterrühren.
4.Masse auf dem vorgebackenen Teig verteilen, mit den Kirschen belegen und weitere 15min. Bei 180°C backen
5.Kuchen auskühlen lassen.
1.Kischsaft und Speißestärke in den geben und 5min./100°C/St.3 kochen.
2.Guss auf dem Kuchen verteilen und kalt werden lassen.
Teig
Pudding
Belag
Guss
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ja auf jeden Fall! Für eine Springform ist es zu viel. Aber ich kann dir die Umrechnungsformel von Blech auf Springform leider nicht sagen. Einfach mal google fragen
Hallo, das Rezept klingt so toll. Habe aber nur eine normale Springform, muss ich dann die Zutaten etwas reduzieren? Danke schonmal!
tolles Rezept, vielen dank. Das ist bei uns der beliebteste Schmandkuchen.
Da gebe ich doch gerne fünf Sterne
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Toller Kuchen! Ging weg wie warme Semmeln Volle Punktzahl plus Extra-Sternchen von mir!
Hallo,
dass ist kein Problem!Backe ihn meistens auch ein Tag vorher!
Hallo! Würde den Kuchen gerne backen und wollte mal fragen ob ich den Kuchen auch schon einen Tag vorher backen kann oder weicht er dann durch??
Super lecker