- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 250 g Schokolade, bitter, Kakaoanteil möglichst hoch
- 6 Stück Eier, getrennt
- 400 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Butter
- 250 g Schokolade, bitter, Kakaoanteil möglichst hoch
- 6 Stück Eier, getrennt
- 400 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Butter
- 250 g Schokolade, bitter, Kakaoanteil möglichst hoch
- 6 Stück Eier, getrennt
- 400 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier trennen
Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß in den geben und 3min/St.4 zu Eischnee schlagen. Eischnee umfüllen und kühl stellen.
Schokolade in Stücken in den geben und 7sec/St.6 zerkleinern. Butter in Stücken dazugeben und 5min./50°C/St.1 schmelzen. Umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Eigelb und Zucker in den geben und 2min./St.4 schlagen.
Dann die abgekühlte Schokolade und Butter zugeben und 1min./St.3 unterrühren.
Mehl und Backpulver hinzugeben und 1min./St.4 unterrühren.
Eischnee hinzugeben und 1min./St.4 unterheben.
Den Teig auf 24 Formen verteilen und im vorgeheitzen Backofen bei 175°C Umluft etwa 25min. backen.
Tipp
Man kann auch noch 200g Schokostückchen und 100g gehackte Nüsse unter den Teig heben, damit sie noch origineller schmecken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab mir die Abkühlzeiten gespart und einfach in einem Sitz durchgezogen - sind trotzdem super geworden - sehr schön schokoladig. Danke!
Und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir: Lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen.
Ich lächelte und war froh - und es kam schlimmer!
Lecker sind sie, aber nicht einfach und schnell gemacht, das dauert ganz schön mit diesen ganzen Abkühl- und Rührzeiten.
Papierförmchen oder Silikonformen, das ist die Lösung
mache grundsätzlich jedes Muffinrezept darin und alle lassen sich super rauslösen.
Oder versucht die Formen vorher mit BTM =Backtrennmittel zu fetten. Da bleibt nichts hängen.
Rezept dazu gibt es auch in der Rezeptwelt.
und zu den Muffins ... megalegggaaaaa
Der Zuckergeschmack ist bei jedem anders ausgeprägt. Dafür gibt es keinen Punktabzug
Liebe Grüße ulmito
Papierförmchen oder Silikonformen, das ist die Lösung
mache grundsätzlich jedes Muffinrezept darin und alle lassen sich super rauslösen.
Oder versucht die Formen vorher mit BTM =Backtrennmittel zu fetten. Da bleibt nichts hängen.
Rezept dazu gibt es auch in der Rezeptwelt.
und zu den Muffins ... megalegggaaaaa
Der Zuckergeschmack ist bei jedem anders ausgeprägt. Dafür gibt es keinen Punktabzug
Liebe Grüße ulmito
Papierförmchen oder Silikonformen, das ist die Lösung
mache grundsätzlich jedes Muffinrezept darin und alle lassen sich super rauslösen.
Oder versucht die Formen vorher mit BTM =Backtrennmittel zu fetten. Da bleibt nichts hängen.
Rezept dazu gibt es auch in der Rezeptwelt.
und zu den Muffins ... megalegggaaaaa
Der Zuckergeschmack ist bei jedem anders ausgeprägt. Dafür gibt es keinen Punktabzug
Liebe Grüße ulmito
Papierförmchen oder Silikonformen, das ist die Lösung
mache grundsätzlich jedes Muffinrezept darin und alle lassen sich super rauslösen.
Oder versucht die Formen vorher mit BTM =Backtrennmittel zu fetten. Da bleibt nichts hängen.
Rezept dazu gibt es auch in der Rezeptwelt.
und zu den Muffins ... megalegggaaaaa
Der Zuckergeschmack ist bei jedem anders ausgeprägt. Dafür gibt es keinen Punktabzug
Liebe Grüße ulmito
Lecker! Habe die Zuckermenge auch reduziert.
Alle aufgegessen!!!
Waren der absolute Renner auf dem Kindergeburtstag meiner kleinen Tochter
Wir werden sie wieder machen!
Wirklich lecker!
Lache die Welt an und sie lacht zurück.