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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Schokolade, bitter, Kakaoanteil möglichst hoch
  • 6 Stück Eier, getrennt
  • 400 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

  • 250 g Butter
  • 250 g Schokolade, bitter, Kakaoanteil möglichst hoch
  • 6 Stück Eier, getrennt
  • 400 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

  • 250 g Butter
  • 250 g Schokolade, bitter, Kakaoanteil möglichst hoch
  • 6 Stück Eier, getrennt
  • 400 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier trennen


    Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß in den Mixtopf geschlossen geben und 3min/St.4 zu Eischnee schlagen. Eischnee umfüllen und kühl stellen.


    Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 7sec/St.6 zerkleinern. Butter in Stücken dazugeben und 5min./50°C/St.1 schmelzen. Umfüllen und etwas abkühlen lassen.


    Eigelb und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 2min./St.4 schlagen.


    Dann die abgekühlte Schokolade und Butter zugeben und 1min./St.3 unterrühren.


    Mehl und Backpulver hinzugeben und 1min./St.4 unterrühren.


    Eischnee hinzugeben und 1min./St.4 unterheben.


    Den Teig auf 24 Formen verteilen und im vorgeheitzen Backofen bei 175°C Umluft etwa 25min. backen.

Tipp

Man kann auch noch 200g Schokostückchen und 100g gehackte Nüsse unter den Teig heben, damit sie noch origineller schmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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American Brownie Muffin

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Kommentare

  • 29. April 2018 - 16:59
    5.0

    sehr leckere, schokoladige Muffins, ich gebe oft noch gehackte Nüsse oder Schokotröpfchen mit in den Teig. Ich kenne das Rezept von Chefkoch, da ich jetzt einen Thermi habe, lasse ich mir natürlich von ihm helfen Smile

  • 20. Dezember 2017 - 13:40
    5.0

    Hab mir die Abkühlzeiten gespart und einfach in einem Sitz durchgezogen - sind trotzdem super geworden - sehr schön schokoladig. Danke!

    Und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir: Lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen.


    Ich lächelte und war froh - und es kam schlimmer!

  • 14. Mai 2016 - 16:10
    4.0

    Lecker sind sie, aber nicht einfach und schnell gemacht, das dauert ganz schön mit diesen ganzen Abkühl- und Rührzeiten. 

  • 5. April 2016 - 23:20
    5.0

    Papierförmchen oder Silikonformen, das ist die Lösung

    mache grundsätzlich jedes Muffinrezept darin und alle lassen sich super rauslösen.

     

    Oder versucht die Formen vorher mit BTM =Backtrennmittel zu fetten. Da bleibt nichts hängen.

    Rezept dazu gibt es auch in der Rezeptwelt.

    und zu den Muffins ... megalegggaaaaa

    Der Zuckergeschmack ist bei jedem anders ausgeprägt. Dafür gibt es keinen Punktabzug

    Liebe Grüße ulmito

  • 5. April 2016 - 23:20
    5.0

    Papierförmchen oder Silikonformen, das ist die Lösung

    mache grundsätzlich jedes Muffinrezept darin und alle lassen sich super rauslösen.

     

    Oder versucht die Formen vorher mit BTM =Backtrennmittel zu fetten. Da bleibt nichts hängen.

    Rezept dazu gibt es auch in der Rezeptwelt.

    und zu den Muffins ... megalegggaaaaa

    Der Zuckergeschmack ist bei jedem anders ausgeprägt. Dafür gibt es keinen Punktabzug

    Liebe Grüße ulmito

  • 5. April 2016 - 23:20
    5.0

    Papierförmchen oder Silikonformen, das ist die Lösung

    mache grundsätzlich jedes Muffinrezept darin und alle lassen sich super rauslösen.

     

    Oder versucht die Formen vorher mit BTM =Backtrennmittel zu fetten. Da bleibt nichts hängen.

    Rezept dazu gibt es auch in der Rezeptwelt.

    und zu den Muffins ... megalegggaaaaa

    Der Zuckergeschmack ist bei jedem anders ausgeprägt. Dafür gibt es keinen Punktabzug

    Liebe Grüße ulmito

  • 5. April 2016 - 23:20
    5.0

    Papierförmchen oder Silikonformen, das ist die Lösung

    mache grundsätzlich jedes Muffinrezept darin und alle lassen sich super rauslösen.

     

    Oder versucht die Formen vorher mit BTM =Backtrennmittel zu fetten. Da bleibt nichts hängen.

    Rezept dazu gibt es auch in der Rezeptwelt.

    und zu den Muffins ... megalegggaaaaa

    Der Zuckergeschmack ist bei jedem anders ausgeprägt. Dafür gibt es keinen Punktabzug

    Liebe Grüße ulmito

  • 22. März 2016 - 20:51
    4.0

    Lecker! Habe die Zuckermenge auch reduziert. 

     

  • 26. Oktober 2015 - 19:40

    Alle aufgegessen!!!

    Waren der absolute Renner auf dem Kindergeburtstag meiner kleinen  Tochter tmrc_emoticons.)

    Wir werden sie wieder machen!

  • 8. Oktober 2015 - 14:19
    5.0

    Wirklich lecker!

    Lache die Welt an und sie lacht zurück.

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