Zutaten
- 6 Stück Eier, trennen
- 250 g Butter, weich
- 300 g Wallnüße, gemahlen
- 3 EL Kakao
- 300 g Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
als erstes die Nüsse mahlen 20 sek/st. 8 - umfüllen
Zucker zu Puderzucker verarbeiten 20 sek/St 10 - umfüllen
Mixtopf gut spülen
Eier trennen, Eiweiss steifschlagen 4 min/ St.4 - umfüllen in einge grösserre SchüsselButter, Puderzucker und Eigelb schaumig rühren, Kakao dazugeben
Etwa die Hälfte der Masse beiseitestellen.
Unter den Rest die gemahlenen Nüsse geben.
Sorgfältig mit dem Eiweiss in der grossen Schüssel mischen.
In einer Springform bei 200° - 30 Min backen - abkühlen lassen
Die beiseite gestellte Masse auf den abgkühlten Kuchen geben und ca 1 Std.im Kühlschrank lagern!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallöchen
Ja, die Masse wird obendrauf gestrichen. Ich nehme dafür ganz frische Eier vom Bauernhof meines Vertrauens
Falls du ein tolles glutenfreies Kuchenrezept suchst, meld dich doch bei mir. Wir haben einiges an Lager
Hallo Rosia,
ich verstehe den folgenden Satz nicht:"Die beiseite gestellte Masse auf den abgkühlten Kuchen geben und ca 1 Std.im Kühlschrank lagern"!Heißt das, dass hinterher eine Masse aus rohem Eigelb auf dem Kuchen ist ? Oder habe ich da was falsch verstanden ? Ich verwende keine rohen Eier wegen Salmonellengefahr. LG
lovelygirl
Hallo Rosia,
wir lieben Nusskuchen ohne Mehl, es gibt aber eine kalorienärmere Variante ohne Butter. Unser Nusskuchen wiord mit Haselnüssen gemacht. Ich werde aber demnächst nach deinem Rezept mal mit Walnüssen (aber ohne Butter) versuchen, schmeckt bestimmt auch sehr gut.
LG
Maiken