- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Dunkelbier
- 250 g Butter
- 75 g Kakao
- 250 g Mehl
- 250 g Zucker
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Sauerrahm
- 3 Stück Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bier u Butter in"Mixtopf geschlossen" und bei 80grad Stufe 2 erwärmen. UMFÜLLEN !
Sauerrahm u Eier in "Mixtopf geschlossen" 8Sek /Stufe 4
Mehl,Zucker,Backpulver Kakao ,Salz in "Mixtopf geschlossen" dazu..DECKEL DRAUF SETZEN U SCHLIEßEN. Bei Stufe 2-3 "Linkslauf" die Bier/Butter -Mischung durch die Deckelöffnung langsam dazu laufen lassen.alles zusammen in etwa 10 -15 sek rühren. Nicht länger!
KASTENFORM oder kl Rundform mit //www..de/rezepte/backtrennmittel/236461 oder anderem Fett einpinseln,Teig einfüllen ( sehr flüssig)
bei 180grad. 50-60 Min backen.
Mit PUDERZUCKER bestäuben
Teigzubereitung
Tipp
Geht auch mit hellem Bier .ändert an der Farbe gar nichts.eben getestet Der Kuchen schmeckt ( leider ?) nicht nach Bier !
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
OK, danke! Ich probier es dann nochmal aus (bin ja jetzt etwas schlauer) und berichte dann!
Schöne Grüße!
HALLO LIEBE TROLLFRAU,
DAS IST SCHADE ,DASS ES BEI DIR NICHT GEKLAPPT HAT :O
VIELE MEINER REZEPTE SIND KURZ U KNAPP.ABER WAS UNÜBERSICHTLICH IST,SEHE ICH NICHT.
ZU DEN " SCHREIBFEHLERN: Da waren 2-3 ZUTATEN,DIE DAS PROGRAMM " klein" GESCHRIEBEN HATTE,WAS ICH NUN VERBESSERTE
WENN DU NATÜRLICH HIN GEHST U DEN GANZEN TEIG AUF STUFE 10 RÜHRST,IST ES KEIN WUNDER,DASS ER DANN REAGIERT.DADURCH HAST DU IM TOPF SCHON DAS BACKPULVER ZU SEHR ANGEREGT.
WELCHEN SINN ES MACHT,DIE MASSE DURCH DEN DECKEL ZU GIESEN,DIENT DER GLEICHMÄßIGEN UNTERHEBUNG .
WER W A S IN DIE KOMMENTARE SCHREIBT,LIEGT NICHT IN MEINER MACHT.
DANKE DIR NATÜRLICH TROTZDEM FÜR DEINE STERNE U RÜCKMELDUNG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
ACH QUATSCH
wenn mal wieder von mir irgendwo einen KOMMENTAR liest,wirst sehen,dass ich so gut wie immer FETT schreibe
habe mir das zu ❤️en genommen u es übersichtlicher gestaltet.
damals wusste ich nie,wie das geht.hatte zwar immer Leertasten dazwischen gemacht u später war es trotzdem zusammen.
jez hab ich wieder alles klein geschrieben :O ( SPASS)
ganz lieben Gruß !!
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Danke für die schnellen Rückmeldungen!
Stufe 10 war die Verzweiflung und der Frust. Werde beim nächsten Mal - wie bei meinen anderen erfolgreich getesteten Kuchenrezepten - bei mittlerer Stufe und ein paar Sekunden länger rühren. Wie gesagt - so wie es hier beschrieben war, hat sich in meinem Topf gar nix bewegt.
Wegen der Unübersichtlichkeit meinte ich, z.B: wenn man schon nummeriert, dann wäre es aus meiner Sicht schöner, wenn man dann ein paar Absätze einarbeitet, d.h. für jeden Schritt eine neue Zeile. Es ist denke ich auch nicht zuviel verlangt, auf korrekte Zeichensetzung und Groß- und Kleinschreibung zu achten.
Darüber hinaus wäre ich über das Einhalten der Netiquette sehr dankbar. Ich gehe jetzt mal wohlwollend davon aus, dass das permanente Schreiben fetten Großbuchstaben nicht als aggressive Geste zu verstehen ist..?
Das würde ich mal als Anwenderfehler bezeichnen. Rühren mit Stufe 10 habe ich noch nie gelesen, schau doch mal in den Thread 'Tipps und Tricks', da kann man sehr viel lernen. Und viel Erfolg!
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Leider bin ich mit Rezept nicht sehr zufrieden. Die Beschreibung der Zubereitung ist sehr knapp (und unübersichtlich und voller Rechtschreibfehler...), wodurch einiges unklar bleibt, z.B. wie lange muss die Butter-/Biermischung erwärmt werden? Welchen Sinn hat es, diese Mischung durch das Deckelloch zu gießen? Nach 10 Sec Stufe 2 Linkslauf hat sich bei mir gar nix getan, hab alles nochmal kurz auf Stufe 10 durchgerührt bis es als Teig erkennbar ist. Der Teig war sehr flüssig, beim Backen ist der Kuchen fast zur doppelten Größe aufgegangen, dann aber wieder komplett zusammengefallen. Er ist leider unglaublich klitschig, fast so, als hätte man das Backen vergessen. Gehört das so?
Im Übrigen finde ich die meisten Kommentare hier völlig unsinnig und am Thema vorbei. Ich dachte die Kommentarfunktion dient der Rückmeldung über das Rezept, ggf. mit hilfreichen Hinweisen zur Verbesserung des Rezepts.
lieben dank Andrea für die Sterne !
Danke für den Kommentar von Pasa
Für die ❤auch lieben dank
Danke an Sabri u delphinfrau !!
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Liebste Elvira
O, ich hatte für das Ehepaar weitere 5 Sterne mit dem iPad hinzugefügt.
Das hat wohl der Text nicht angenommen. Schade .......
es sind wohl nur die smileys zu verwenden.
Daher bekommst du nachträglich glückliche Gesichter :
der Kuchen hat auch mir gut geschmeckt,
Einen schönen Tag noch.
hallo Bettina
lieben dank für die Sterne !
wie hat er dir geschmeckt u was war mit dem befreundeten Ehepaar ?
da fehlt ein Stück Text :O
❤Te grüsse
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Supi supi
nun habe ich es endlich geschafft, durch den Hinweis auch mit hellem Bier, habe ich den Kuchen sofort gebacken,
bei meinem Mann ist er Super angekommen.
am Kaffeetisch hatte ich noch ein befreundetstes Ehepaar, die noch weiter
Einen schönen Tag noch.
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