Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Edle Tropfen Pralinen, entspr. 1 Schachtel
  • 60 g Zucker
  • 100 g Öl, neutraler Geschmack z. B. Sonnenblumenöl
  • 2 Stück Eier L
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 geh. EL Kakao
  • 2 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst die Pralinen schmelzen. Ich mache das gerne in der Mikrowelle, da es am schnellsten geht.

     

  2. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und Backform (ist für alles möglich: Kasten-, Spring- oder Gugelhupf-Form) am besten mit Backtrennmittel (Rezept hier in der Rezeptwelt zu finden) einfetten.

  3. Rühreinsatz einsetzen und dann Zucker, Öl und die 2 Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 min Stufe 3 rühren.

  4. Rühreinsatz entfernen und die restl. Zutaten + geschmolzene (nicht zu heiße) Pralinenmasse hinzufügen und 30 Sek. Stufe 4 mischen

  5. Teig in die Form und für 25 min bei 180°C in den vorgeheizten in den Ofen!

Tipp

Der Teig ergibt einen kleineren Kuchen.

Für mich war dies eine gelungene Resteverwertung, da ich die Pralinen pur überhaupt nicht mag tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokokuchen "Edle Tropfen"

Drucken:

Kommentare