- TM31
Zutaten
Teig
- 65 g Zartbitterkuvertüre, in Stückchen
- 60 g Butter, weich
- 50 g Zucker
- 2 Stück Eier, Gr.M
- 70 g Mehl
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unter Hitze vorheizen - Gitterrost mittlere Schiene
Die Kuverture in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./St. 10 zerkleinern - in eine Schale umfüllen.
Die Eier und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min./St. 3 schaumig rühren.
Die restlichen Zutaten und auch die Schokolade zu der Ei-Zucker-Masse geben, 20 Sek./St. 3 vermischen. (evtl. nach 10 Sekunden stoppen und alles vom Rand runter schieben.
Die Silikon-Waffelform etwas fetten (ich habe Trennspray benutzt) und dann den Teig gleichmäßig in den 4 Feldern verteilen.
Die gefüllte Form in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 10 Minuten backen.
Die Waffeln aus der Form lösen - schmecken warm und kalt. Dazu Sahne oder eine Kugel Vanilleeis.
Waffelteig
Tipp
Benötigt wird für dieses Rezept eine Silikon-Waffelform.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Richtig gut! Ich hab noch etwas Kokosflocken untergemischt.
Und Sabine, hat es mit nem Waffeleisen funktioniert?
Das müsste doch auch mit einem Waffeleisen funktionieren?