- TM5
Zutaten
Teig
- 100 Gramm Schokolade
- 150 Gramm Nüsse
- 300 Gramm Mehl
- 300 Gramm Zucker
- 1 Packung Backpulver
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Glas kalter Kaffee
- 180 Gramm weiche Butter
- 4 Eier
- etwas Fett zum einfetten der Form
- Semmelbrösel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen und Kastenform oder Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen
Schokolade und Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek. Stufe 7 mahlen (oder je nach Wunsch feiner oder gröber)
restliche Zutaten zugeben und 2 Minuten Stufe 4 verrühren
im vorgeheizten Ofen 1 Stunde backen - fertig
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
auf Wunsch etwas Puderzucker darüber zum servieren
schmeckt mit Vollmilch- oder Zartbitterschokolade, prima auch zum restliche Osterhasen oder Nikoläuse zu verwerten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
tahia-jasmin:
... und dann nur 1 Stern ? Versehen ?
Vlg
Schnell gemacht und sehr lecker, besonders am nächsten Tag wenn er ein wenig durchgezogen ist. Mit Schokoguss überzogen statt Puderzucker
Super
****Schüttelkuchen
Lecker, einfach ind schnell.
Danke fürs Einstellen!
Herzliche Grüße
So endlich wieder den genialen Kuchen gemacht - heute wieder mit Haselnüssen und 1 EL Rum
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Der Kuchen geht Ruck zuck und schmeckt total gut!
Heute mit Walnüssen gemacht und den Kaffee mit nem guten Schuß Rum "verfeinert" - auch saulecker nochmals danke für das schnelle und einfache Rezept
So gestern endlich ausprobiert und einfach nur genial. Super saftig und lecker - alle begeistert vielen Dank für das tolle Rezept !
Tolles Rezept. Meine Familie war begeistert. Sehr einfach. Sehr lecker
Liebe Anni,
1000 Dank für das tolle Rezept! Ich liebe so schnelle Kuchen, lecker und saftig!Auch ich habe noch "gepimpt" undden Kaffee mit einem ordentlichen Schluck AMARETTO versetzt..... YAMMMI! Volle Sternezahl!