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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Schokolade in groben Stücken
  • 100 g Mandeln oder Haselnüsse ganz
  • 120 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 130 g Sahne
  • 70 g Milch

Sonstiges

  • 1 Napfkuchenform
  • etwas Margarine weich zum Fetten der Form
  • etwas Semmelbrösel oder Grieß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

     

    Kuchenform fetten und mit Semmelbrösel oder Gries ausstreuen.

     

    Schokolade und Nüsse in den Mixtopf geben, 7Sek. / St.8 zerkleinern und umfüllen.

     

    Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. /St.10 pulverisieren.

     

    Eier zugeben und 5 Sek./Stufe 6 unterrühren.

     

    Sahne, Milch, Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Schokolade zugeben,  6Sek./St.6 vermischen, in die vorbereitete Form füllen und 45 min. (180°C) backen.

     

    Kuchen in der Form abkühlen lassen, aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und servieren.

Tipp

Sehr gut zur Verwertung übrig gebliebener Osterhasen/Nikoläuse geeignet.

Wer möchte bestreut den Kuchen noch mit Puderzucker oder überzieht ihn mit einem Schokoguss.

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Nusskuchen ruck zuck

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Kommentare

  • 29. Mai 2016 - 00:21
    5.0

    Super lecker, danke für das Rezept-

  • 4. März 2016 - 19:32
    5.0

    Schnell, einfach und lecker

    Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept. Ich habe noch einen kleinen Schuss Rum dazugegeben – hat dem Kuchen nicht geschadet.  tmrc_emoticons.;)

  • 24. Januar 2016 - 14:02
    5.0

    Sorry, Sterne vergessen

  • 24. Januar 2016 - 13:58
    5.0

    Danke für das einfache und schnelle Rezept. Habe den Kuchen ca. 45 Minuten gebacken. Hat super geschmeckt. Hierfür 5 *****

  • 19. Juni 2015 - 16:22

    Hallo, ja danke, es hat alles super geklappt, war sehr lecker. Ich habe eine kleines 6er Mini-Gugelhupf-Form-Blech befüllt und noch eine kleine weitere Mini-Form, ideal zum Verschenken. Danke für das schnelle leckere Rezept. Haben die Zutaten so zerhackt, das ich noch leichte Stücke hatte von Zartbitter-Schokolade, Mandeln und Walnüssen, Kuchen mit Biss, sehr lecker.

    Gruß, Marion

  • 19. Juni 2015 - 10:29

    Hallo Marion, sorry die Milch hab ich vergessen, werd ich gleich noch einfuegen. Aber war genau richtig gemacht einfach mit den restlichen Zutaten dazu. Ich hoffe der Kuchen ist Dir gut gelungen und hat geschmeckt.

    Gruss  Susanne

  • 18. Juni 2015 - 12:08

    Hallo, du hast zu der Milch keine Angabe gemacht, wann kommt die zum Teig? Zusammen mit den anderen Zutaten denke ich mal, oder? Ich schütte sie jetzt dazu, bin gerade dabei, wird schon gutgehen.

    Gruß, Marion

  • 14. Juni 2015 - 14:28
    5.0

    Vielen Dank für dieses einfache und tolle Rezept! Habe einen übrig gebliebenen Osterhasen verwerten und für eine Freundin einen Geburtstagskuchen backen können. Es hat allen sehr gut geschmeckt besonders den Kindern  Party

  • 8. Juni 2015 - 12:57

    Tut mir leid dass der Kuchen bei Dir nicht aufgegangen ist, kann mir aber nicht vorstellen an was das lag. Den Kuchen auf dem Bild hat meine Tochter gemacht  tmrc_emoticons.)       ...also einfach nochmal versuchen.

  • 5. Juni 2015 - 23:11
    4.0

    Mein Kuchen ist leider kaum aufgegangen, ich weiss nicht, was ich falsch gemacht habe... Geschmacklich war er wirklich gut Cooking 7