- TM31
Zutaten
Pudding
- 600 g Milch
- 120 g Zucker
- 45 g Speisestärke
- 40 g Kakao
Biskuit
- 100 g Haselnüsse
- 6 Eier
- 180 g Zucker
- 170 g Mehl
- 3/4 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Buttercreme und Topping
- 300 g Butter, weich, in Stücken
- 300 g Johannisbeergelee, rot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch, Zucker, Speisestärke und Kakao in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen, 10 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen, umfüllen, mit hitzebeständiger Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen (dauert ca. 3 Stunden). In dieser Zeit Mixtopf spülen und Biskuit zubereite
2. Backofen auf 180°C vorheizen, Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen, Rand nicht einfetten.
3. Haselnüsse in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen.
4. Rühraufsatz einsetzen, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min./37°C/Stufe 4 schlagen.
5. Gemahlene Nüsse, Mehl, Backpulver und Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.
6. Rühraufsatz entfernen. Mit dem Spatel das Mehl noch etwas mehr unterheben.
7. Biskuitteig in die vorbereitete Springform geben, 20-25 Minuten (180°C) backen, ggf. mit Backpapier abdecken, abkühlen lassen und zweimal quer durchschneiden. Mixtopf spülen.
8. Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
9. Pudding esslöffelweise zugeben, dabei 5 Min./Stufe 2 verrühren, zwischendurch mit dem Spatel zweimal umrühren.
10. Creme 10 Sek./Stufe 6 glatt rühren und ca. 30 Minuten kalt stellen, damit sie etwas fester wird und sich gut auf der Torte verstreichen lässt.
11. Unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit 1/4 der Creme bestreichen.
12. Ein Schüsselchen auf den Mixtopfdeckel stellen, Gelee einwiegen, glatt rühren, Hälfte des Gelees auf der Creme verteilen, dabei einen 1-cm-Rand freilassen.
Mittleren Biskuitboden darauflegen, wieder mit 1/4 der Creme bestreichen und die übrige Hälfte des Gelees darauf verteilen, dabei einen 1-cm-Rand freilassen, obersten Biskuitboden aufsetzen, Torte ringsherum mit der restlichen Creme zipfelig einstreichen, nach Wunsch verzeiren, mindestens 4 Stunden kalt stellen, in Stücke schneiden und servieren.
Pudding
Biskuit
Buttercreme und Topping
Tipp
Für die Herstellung der Buttercreme ist es wichtig, dass die Butter und der Schokoladenpudding dieselbe Temperatur haben.
Böden mit hellem Obstsaft, Orangenlikör, Kirschwasser etc. beträufeln, dies macht die Torte noch saftiger. Für einen Boden verwendet man dazu ca. 30g Flüssigkeit.
Statt Gelee zum bestreichen können sie auch je Biskuitboden 130g Nuss-Nougat-Creme verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Torte war mein Einstand in die Tortenproduktion... Es hat alles gut geklappt. Das Johannesbeergelee habe ich in ein anderes Gellee getauscht. Den Boden mit Limes betreufelt. Alle waren begeistert. Sehr lecker. So hat sie die Mama auch immer gemacht. Dankeschön.
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Die Torte schmeckt sehr lecker und ist recht einfach in der Zubereitung. Ich würde beim nächsten Mal allerdings nur die Hälfte des Gelees verwenden, da der Geschmack recht dominant war und der Biskutiboden etwas zu sehr durchgeweicht (habe die Torte einen Tag vor dem Verzehr zubereitet).
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