- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Glas Schattenmorellen (Kirschen)
- 80 g Öl
- 220 g Milch
- 120 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 260 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- 3 Esslöffel Kakaopulver
- 100 g Schokotröpfchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Schattenmorellen abtropfen lassen.
Den Backofen auf ca. 180°C Umluft vorheizen.
Ein Muffinblech mit Backförmchen auslegen.
Öl, Milch, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" 1 Min. St. 4
Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver dazugeben 1 Min. " Modus „Teig kneten“"
Schokotropfen dazugeben 2 Min. " Modus „Teig kneten“"
Schließlich die Kirschen vorsichtig mit dem Spatel unterheben und danach den Teig gleichmäßig in die Muffinform geben.
Ca. 20 - 25 Minuten backen (kommt auf den Backofen an)
Tipp
Ich habe Kirschen genommen, das Rezept schmeckt aber bestimmt auch lecker mit Bananen, etc. Einfach ausprobieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker - Rezept ist gespeichert!
Vielen Dank fürs Einstellen
Schön schokoladig und fluffig. Werden wir wieder machen.*****
Super luftige Muffins. Ich habe weiße Schokostückchen in den Teig getan. Sieht klasse aus.
12 Muffins und 16 minimuffin aus der Teigmenge bekommen.
Wird es öfter geben. Einfache Zubereitung und sehr lecker.
Unsere Lieblingsmuffins!
Saftig, schokoladig und auch noch nach 2 Tagen lecker. Wir backen sie sehr oft, übermorgen müssen sie als Proviant mit in den Urlaub.
LECKER 😋
Ich habe das Rezept heute zur Resteverwertung von Kirschen gebacken. Die Muffins sind schön aufgegangen, sind sehr fluffig und schmecken lecker!
Glücklicherweise habe ich eine kleine Naschkatze zu Hause, weil sonst wäre der Teig wirklich ein bisschen zu viel für 12 bereits randvolle Muffinförmchen gewesen.
Sehr leckere Muffins, mein Sohn mag nur diese.
Super lecker und klappt auch sehr gut mit frischen Kirschen. Teig war dann etwas viel, hat für 14 Muffins gereicht.
Perfekt, sehr locker und lecker 😋
Super lecker!!!