Zutaten
- 200 g Walnüsse oder gemischte Nüsse, ganz oder gemahlen
- 100 g Zartbitterschokolade
- 180 g Zucker
- 250 g Mehl 405 oder Dinkelmehl 630
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 6 Eier
- 200 g Sonnenblumenöl, ( nicht kalt gepresst )
- 200 g Glühwein
- 1 EL Lebkuchengewürz
- evtl. 1 Glas Schattenmorellen, abgetropft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Außer den Schattenmorellen alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 30 Sek / St 6. Backpapier auf ein Backblech legen und den Teig darauf verstreichen. Wer mag kann jetzt die Kirschen auf dem Teig verteilen.
Im Backofen bei 180° ca. 35 Min backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Lecker ist auch ein Glühweinguss. Dafür einfach 200g Puderzucker mit etwas Glühwein anrühren und auf dem Kuchen verstreichen.
Tipp
Tipp: Wer mag, kann statt Schattenmorellen auch Dosenpfirsiche oder Mandarinen ausprobieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe aus dem Teig Muffins gemacht: 1 EL Teig in die Papiermanschette bzw. Muffinform, 1 Dominostein in die Mitte, 1 EL Teig drauf! Mit Schokoguß und bunten Streuseln verzieren. Sehr lecker!
Super lecker und so schnell gemacht Ich war ja skeptisch ob es so klappt, aber das Ergebnis ist einfach wunderbar und super lecker.
Diesen Kuchen wird es bei mir noch öfter geben.
Sehr saftig, fluffig und lecker!
Oh, super! Vielen Dank.
Sabine
Ich hatte nicht gesehen, dass das Bild auch in der Kopfzeile gespeichert wurde. Der Kuchen auf dem Foto ist 2 Tage alt - und schmeckt noch saftig.
[[wysiwyg_imageupload:8099:]]
Freut mich, dass mein Rezept mal ausprobiert wurde! Ich hatte ihn vor zwei Wochen auch mal wieder gebacken...mit Kirschen. Habe ihn diesesmal endlich auch fotografiert. Jetzt muss ich nur noch das Bild mal hochladen...
Grüße aus Darmstadt
Sabine
Habe ihn ohne Obst gebacken - geht wirklich schnell und schmeckt!!!
Habe den Glühweinkuchen gestern gebacken. Der ist richtig lecker und total locker, schmeckt richtig nach Weihnachten! Den werde ich für die Weihnachtsfeier in der Schule backen!
Vielen Dank und gerne 5*****
Are you sure to delete this comment ?