thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Walnüsse oder gemischte Nüsse, ganz oder gemahlen
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 180 g Zucker
  • 250 g Mehl 405 oder Dinkelmehl 630
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 6 Eier
  • 200 g Sonnenblumenöl, ( nicht kalt gepresst )
  • 200 g Glühwein
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • evtl. 1 Glas Schattenmorellen, abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Außer den Schattenmorellen alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 30 Sek / St 6. Backpapier auf ein Backblech legen und den Teig darauf verstreichen. Wer mag kann jetzt die Kirschen auf dem Teig verteilen.

    Im Backofen bei 180° ca. 35 Min backen.

    Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Lecker ist auch ein Glühweinguss. Dafür einfach 200g Puderzucker mit etwas Glühwein anrühren und auf dem Kuchen verstreichen.

Tipp

Tipp: Wer mag, kann statt Schattenmorellen auch Dosenpfirsiche oder Mandarinen ausprobieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Glühweinkuchen

Drucken:

Kommentare