- TM31
Zutaten
Teig:
- 110 g Halbfettmargarine
- 165 g Zucker
- 1/2 Teelöffel Zimtpulver
- 3 Stück Eier
- einige Tropfen Vanillearoma
- 150 g magermilchjoghurt
- 200 g Mehl, z. B. Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL fettarme Milch
- 4 Stück Äpfel, mittelgroß
- 2 EL Zitronensaft
- 30 g gehobelte Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Margarine, Zucker und Zimtpulver 30 Sek. Stufe 4 verrühren.
Eier, Vanillearoma, und Joghurt zugeben und 1 Min. Stufe 3-4 unterrühren. Messbecher als Spritzschutz aufsetzen
Mehl, Backpulver und Milch zugeben und ca. 30 Sek. Stufe 3 - 4 unterrühren.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Äpfel schälen, vierteln und entkernen und mit einem Messer der Länge nach mehrmals einritzen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit der eingeritzten Seite nach oben in denTeig drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Unter-/Oberhitze) auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen.
Den Kuchen mit Mandeln bestreuen und bei gleicher Temperatur weitere 10 - 15 Min. backen.
Tipp
Ergibt 12 Stücke a' 5 PP
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Ich hatte leider keinen Joghurt mehr und habe dafür einen Becher Schmand genommen. Ich weiß, kolorienmäßig ist das nicht so toll, aber geschmeckt hat es super
Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker und saftig;
ich habe die Äpfel kurz auf Stufe 4 gemixt.....da ging's gleich noch schneller☺
Hallo,
ich habe diesen Apfelkuchen gestern Abend testweise gebacken. Während er gestern noch fast zu saftig (kletischig) war, ist er heute schön durchgezogen und zwar wunderbar saftig, aber nicht mehr kletschig.
Sowohl die Familie als auch die Kolleginnen im Büro sind begeistert.
Fazit: Ein Kuchen der schnell und ohne riesigen Aufwand gebacken ist und selbst in der Vollwertvariante (Dinkelmehl) hervorragend schmeckt und dabei noch schön aussieht.
In jedem Fall werde ich ihn wieder backen, herzlichen Dank für das Rezept.
Ina
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