- TM31
Zutaten
- 200 gr. Walnüsse
- 250 gr. Butter
- 2 Packungen (je 425 gr.)
- Karamell-Bonbons
- z. B. Durchbeisser
- 4 Waffelblätter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hier handelt es sich um eine Spezialität aus Siebenbürgen - das Rezept stammt von einer lieben Freundin - ich habe es lediglich für den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.
Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" - ca. 5 Sek. auf Stufe 5 zerhacken, umfüllen.
Karamell-Bonbons in den "Mixtopf geschlossen" - kurz schreddern, Butter zufügen - ca. 8 Min. / 90° / Stufe 1-2 schmelzen lassen.
Dann die gehackten Walnüsse zufügen und 30 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
Die Masse teilen und jeweils auf einem großen Waffelblatt verteilen, weiteres Waffelblatt darauflegen. Mit einem Brett und etwas Gewicht beschweren.
Am nächsten Tag mit einem scharfen Messer (bzw. elektrischen Messer) in Stücke - Größe nach Belieben (z. B. 5 x 1,5 cm) - schneiden.
Wünsche gutes Gelingen & Genießen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei mir gab es Schwierigkeiten mit dem schreddern. Es ist ein riesiges Klumpen geworden und Butter darin zu schmelzen war eine Herausforderung . Zum Schluss ist die Masse so dickflüssig geworden , dass es sehr schwer war diese auf die waffelblätter zu streichen . Die Menge war sehr knapp , ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe . Ich bin gespannt wie Waffelschnitte schmecken . werde Bis morgen abwarten .
...mein PC streikt mit der "neuen" Rezeptwelt-Seite - deshalb meine Bitte: Rezeptmenge am besten halbieren.....die Bonbons auf mehrere Schritte schreddern - alternativ schmelzen....
Schöne Grüße Sternengold
Hallo,
sorry für die späte Rückmeldung - gerade habe ich sie nochmal gemacht, diesmal die halbe Rezept-Menge:
Die Hälfte der Karamellen (ca. 25 Stück) aus einer 425gr.-Packung etwa 20 Sek. auf Stufe 10 geschreddert (gibt einen großen Klumpen), umgefüllt - das gleiche mit der anderen Ladung und dann gemeinsam mit der Butter geschmolzen. Hat gut funktioniert - deshalb habe ich das Rezept auf die Hälfte der Menge umgeschrieben.
Gerne füge ich noch die Variante erst Butter schmelzen, dann Bonbons dazu dem Rezept bei - gebt mir einfach eure Rückmeldungen, wie ihr meint, dass es am besten funktioniert.
Viele Grüße
Sternengold
Bei mir hat das Zerkleinern der Durchbeisser auch nur beim ersten Drittel geklappt. Die zweite Ladung hat der TM dann nicht mehr geschafft. Er ist stecken geblieben und hat dann nur einen riesigen Knödel produziert. Wenn der TM länger bei schnellen Umdrehungen läuft wird der Topf warm und dann geht es gar nicht mehr. Da ist dann die Variante mit Butter schmelzen und nach und nach die Bonbons zugeben schlauer.
Aber lecker sind die Teilchen schon sehr !!!
Hallo cardelino,
ich habe die Durchbeißer erst mal nicht im "Mixtopf geschlossen" zerkleinert. Habs versucht, aber das Messer schafft es nicht.
Ich hatte dann immer nur ein paar Bonbons zusammen mit der Butter im "Mixtopf geschlossen" schmelzen lassen. Von der Masse her ging das auch. Ich warte auch noch auf Antwort, wie die Durchbeißer geschreddert werden.
Gruß, rike 0103
Hallo,
hab mich auch rießig auf das Rezept gefreut, weil ich so was ähnliches auch mache. Aber ich war auch enttäuscht, das es nicht geklappt hat. Mich würde es interesieren wie du die Durchbeißer geschreddert hast. Ansonten wäre das ein tolles Rezept. Gruß cardelino
rike0103! Freut mich sehr, dass sie dir gelungen sind und du sie auch so genial findest!
Wenn ich das nächste Mal die Schnittchen mache, gucke ich genau nach wegen dem "schreddern" und ändere das Rezept.
Schöne Grüße von Sternengold
Hallo,
Auf welcher Stufe werden die Bonbons zerkleinert? Das hat nicht geklappt. Habe sie dann nach und nach im Thermomix mit der Butter schmelzen lassen. Sie schmecken wirklich genial.
... in welcher Größe? Ich denke es ist einfacher & schneller, die Masse auf die großen Platten zu streichen....käme evtl. auf einen Versuch an.. Freue mich auf deine Rückmeldung!
Mit lieben Grüßen
Sternengold
könnte man auch Eiswaffeln nehmen?
Gruß Dagmar