Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
24
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Belag
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 500 ml Milch
- 3 Becher Schmand (a=200g), Zimmertemperatur
- 2 Dosen Mandarinen mit Saft, Saft muss aufgefangen werden!
- 60g Zucker
- 1/2 TL Zitronenabrieb
- 1 Päckchen Tortenguss klar
Teig
- 200 g Dinkelmehl 630
- 2 TL Backpulver
- 100 g weiche Butter
- 65 g Zucker
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Thermomix geben und 20 Sek. auf Stufe 4 kneten.Teig aus dem Topf nehmen und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie wickeln und min. 30 min in den Kühlschrank stellen.
- Während der Teig ruht, die Mandarinen abtropfen lassen dabei den Saft auffangen.
Beide Vanillepuddingpulver zusammen mit 100g Zucker und 500ml Milch zubereiten.Achtung wird schnell dick!!
Mit Klarsichtfolie abdecken"WICHTIG" - Die Springform fetten und eventuell mehlen. Den Teig zwischen 2 Lagen von Klarsichtfolie so ausrollen,dass es auch für einen Rand reicht.
Die Form so auslegen,dass man einen Rand hochzieht.
Backofen vorheizen, Ober,-Unterhitze 180 Grad. - Schmand,Zucker und Zitronenschale in den TM geben und auf Stufe 3 zu einer glatten Masse verrühren.
Nun nach und nach den erkalten Pudding in die laufende Maschine geben bis alles gut verrührt ist.(Variiert von Stufe 3-5)
Alles auf den Teig geben.
Die Manderinen auf den Teig legen (nicht reindrücken!) - Ca 55 min/Ober-und Unterhitze/180°C backen
Wenn der Kuchen richtig kalt ist,den Tortenguß herstellen,laut Verpackung.
Wer den Kuchen einfrieren möchte,muß den Tortenguß weglassen!!
Teig
Füllung
Tipp
Diesen Kuchen kann man gut einen Tag vorher zubereiten.
Ich habe mit einer eckigen Silikon-Form mit Glasboden gebacken.Geht auch mit Durchmesser von 26cm
NICHT WARM ANSCHNEIDEN!!!!!!
Man kann die Hälfte des Schmandes mit Quark backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Frühling
Herbst
Winter
Karneval
Ostern
Muttertag
Weihnachten
Party
Geburtstag
Kindergeburtstag
Geschenk
Kaffee trinken
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich liebe diesen Kuchen und habe ihn schon sehr oft gebacken. Danke für das geniale Rezept!
Sehr lecker, schnell gemacht
Es ist ein sehr leckerer Kuchen, der mit diversen Früchten kombiniert werden kann...
Danke für das Rezept!
Wirklich einfach und sehr,sehr lecker!
Der Kuchen ist super gelungen und hat lecker geschmeckt.
So viele Sterne wie ich vergeben möchte, gibt es gar nicht. Der Kuchen ist sooooo lecker, einfach der Wahnsinn.
ich hatte nur etwas Probleme die kleine Menge vom Teig in meine Form zu kriegen. Meine Gäste waren von den Kuchen mehr als begeistert
Liebe Grüße sendet Ute
Super lecker
Habe es mit dosenpfirsichen gemacht..und habe den tortenguss weggelassen.. Jammi
Mmh- das liest sich ja lecker. Der schmeckt bestimmt super!!!
Ich speicher mir das Rezept mal und werde es bestimmt mal ausprobieren und dann gibt es auch ganz sicher auch Sterne und bis jetzt gibt es dann einfach ein großes DANKE für das Rezept.
Den Saft auffangen für den Tortenguss
Schönes Rezept, aber magst du noch verraten für was man den Saft auffangen darf?
Are you sure to delete this comment ?