Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 17.05.2021
Zutaten
Saftiger Vanillekuchen
- 200 Gramm Weisse Kuvertüre, in Stücken
- 3 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Vanillepaste, (auch echte Vanille möglich)
- 150 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 200 Gramm Vanillepdding (Fertigprodukt)
- 200 Gramm Mehl Type 405
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (165°C Umluft) vorheizehn.
Kuvertüre in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und dann umfüllen. Der Mixtopf muss nicht gespült werden.
Eier mit Zucker,Vanillezucker und Vanillepaste in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4,5 hell aufschlagen. Die Butter und die gemahlene Kuvertüre hinzufügen und 3 Min./60°C/Stufe 3 schmelzen. Danach den Vanillepudding hinzufügen, 1 Min./Stufe 3.
Mehl mit Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 3. Nachsehen, ob sich die Zutaten gut vermischt haben, ansonsten verlängern. Teig in eine gefettete Rührkuchen-/Gugelhopfform gießen. - In den vorgeheizten Ofen stellen, 40 - 45 Min. backen.
Stäbchenprobe machen, es sollte nur wenig Teig hängen bleiben.
Tipp
Der Kuchen ist sehr saftig, nach meiner Einschätzung ein leckerer Sandkuchen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?