- TM31
Zutaten
Flüssige Masse
- 100 g Möhren, geschält und in Stücken
- 200 g Sojajoghurth
- 80 g Rapsöl
- 2 EL Nussmuss, alternativ 2 EL gemahlene Nüsse + 20g Öl
Feste Bestandteile
- 200 g Dinkelmehl,630
- 180 g Zucker
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zimt
- 1 TL geriebene Vanille, alternativ 1 Päckchen Vanillezucker
Deko
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Möhren in den "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher aufsetzen und 7 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
Sojajogurth, Öl und Nussmus dazugeben und 10 Sekunden "Linkslauf" Stufe 4 vermischen.
Die trockenen Zutaten dazuwiegen und alles 20 Sekunden "Linkslauf" Stufe 4 vermischen.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen, glattstreichen und 30-35 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Der Kuchen
Tipp
Die doppelte Menge ergibt einen saftigen Belchkuchen!
Schmeckt auch toll mit Zuckergussglasur. Hierzu 100g Puderzucker mit 3 EL Zitronensaft und 1 EL heißem Wasser verrühren und über dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
Dies ist die TM-Variante des unschlagbar genialen Karottenkuchens von totallyveg: //www.totallyveg.at/2010/06/saftiger-karottenkuchen.html ... nur mit dem TM gelingt er noch fluffiger!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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