Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Saftiger Kirschkuchen mit Butterstreusel
- 200 Gramm Zucker
- 250 Gramm Margarine
- 5 Eier
- 350 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 60 Gramm Milch
- 1 Esslöffel selbst gemachter Vanillezucker
Butterstreusel
- 250 Gramm Butter, kalt, in Stücken
- 120 Gramm Zucker
- 310 Gramm Mehl
Belag
- 2 Gläser Sauerkirschen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Butterstreusel
Kalte Butter, Zucker und Mehl in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 6 mischen, umfüllen und im Kühlschrank kalt stellen.
Teig
Zucker und Margarine in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermengen.
Eier dazugeben und 15 Sek./Stufe 5 mischen.
Mehl, Backpulver, Milch, Vanillezucker hinzufügen 30 Sek./Stufe 6 vermengen.
Den Teig auf ein gefettetes hohes Backblech geben (ich nehme das von Zenker 42x29x7,5) , abgetropfte Kirschen darauf verteilen und zum Schluß die Butterstreusel ebenfalls darüber verteilen.
Dann ab in den vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft ca. 45-50 Min. backen.
Tipp
Anstatt Kirschen können auch Äpfel, Rhabarber, Blaubeeren oder andere Früchte verwendet werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr leckerer, einfacher Kuchen.
Habe allerdings noch 2 Pack Vanillepudding im TM angerührt und Schmand gemischt, dieses dann auf dem Boden verteilt und dann selbstgepflückte Kirschen drauf gelegt.
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