- TM31
Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 70 g Zucker
- 250 g Speisequark (20 % Fett)
- 100 g Schmand
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 Flasche Aroma nach Wahl, (Muss nicht sein, aber wer es mag kann Rum, Zitrone oder Vanille Aroma zufügen)
Fertigstellung
- Fritierfett zum Ausbacken
- Zucker zum Wälzen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sec. Stufe 5 schaumig schlagen.
Den Quark und den Schmand dazu geben und weitere 15 Sec. Stufe 4 rühren.
Danach das Mehl und das Backpulver in den"Mixtopf geschlossen" und gegebenenfalls auch das Aroma.
Alles 30 Sec. Stufe5 zu einem weichen Teig verrühren.
Mit dem Spatel den Teig zwischendurch nach Unten schieben.
Ich forme die Quarkbälchen immer mit einem Eislöffel, den ich jedes mal in kaltes Wasser tauche bevor ich das nächste Bällchen in die Friteuse gebe.
Die Bällchen brauchen ca. 5 Minuten bis sie goldbraun und durchgebacken sind.
Je nach Größe ergibt das Rezept zwischen 15 und 20 Stück.
(Man kann das Rezept im TM31 aber auch gut verdoppeln. Das passt noch gut rein)
Die noch heißen Quarkbällchen werden in Zucker oder auch Vanillezucker gerollt - Fertig
Teig
Fertigstellung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe sie heute das erste Mal probiert und für richtig lecker empfunden. Verdiente 5 Sternchen.
LG Ulrike
hm, da bekomme ich direkt Lust. werden in Kürze gemacht, dann werde ich berichten und Sternchen verteilen
Mmmh hört sich lecker an. Wird getestet. Danke fürs Einstellen.
LG Nicole
Und immer noch: Schöne Grüße an die mutigen anonymen 1 Stern-Vergeber,
von
C.A.A.O.S.S.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...