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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Zucker
  • 200 g Kokosraspel
  • 4 Stück Eiweiß
  • 1/2 Stück abger. Schale einer Zitrone
  • 25 Stück Backoblaten 5 cm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker, 100 g Kokosraspel und Eiweiß in den Mixtopf geben. 8 Min. bei 50 Grad Stufe 3 erwärmen. 

    Restliche Kokosraspel und Zitronenabrieb hinzufügen und weitere 30 Sek. Stufe 2 verrühren. 

    Masse mit Hilfe von 2 Telöffeln als Häufchen auf die Oblatten setzen und bei 140 Grad Umluft  15 - 20 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Saftige Kokosmakronen/Kokosbusserl

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Kommentare

  • 19. November 2020 - 17:49

    Die Konsistenz ist eine Katastrophe, total bröselig, haben sich ganz schlecht verarbeiten lassen.

  • 14. August 2020 - 14:32

    Ohne Schmetterling verrühren?

    LG Yuliya

  • 11. Dezember 2019 - 16:08

    Schmecken super und sind schnell gemacht. Habe nur 200 g Zucker genommen und ohne Oblaten auf Backpapier gebacken - hat super geklappt. Danke für das Rezept .

  • 6. Dezember 2019 - 07:52
    5.0

    In der Tat, sie sind sehr saftig und lecker!

    Ich habe sie nur leider ohne Oblaten gebacken, was nicht zu empfehlen ist.

    Meine sind am Backpapier kleben geblieben.

    You only live once!

  • 27. November 2019 - 19:38
    5.0

    Super lecker und schnell gemacht!
    Mit dem Eigelb Engelsaugen zubereitet.

  • 7. Dezember 2018 - 17:01
    5.0

    Die besten Kokosmakronen, die ich je gebacken habe ...

  • 7. Dezember 2018 - 16:14

    Hallo, bin NEU HIER!!!
    Wollte gerade dieses Rezept ausprobieren und stutze ein wenig 🙄🙄
    Vie!leicht eine dumme Frage , weil alle anderen haben es ja verstanden 🤔🤔!!

    WIRD Das EIWEIS FLÜSSIG MIT DEN KOKOSFLOCKEN ANGERÜHRT?????

    Bitte nach Möglichkeit um eine SCHNELLE ANTWORT, wollte nämlich gerade starten.

    Lieben Dank für eure Antworten

    Sylvia

  • 3. Dezember 2018 - 11:27
    5.0

    Total gut. Hab auch nur 200 g Zucker genommen. Würd aber noch weniger gehen. Und die Zitrone gibt den extra guten Geschmack

  • 26. November 2018 - 20:13
    5.0

    Die Kokosmakronen sind echt super lecker. Ich mache nur noch die.
    Ich habe auch nur 200 gr. Zucker genommen.

  • 21. November 2018 - 20:22
    5.0

    Das Rezept ist super! Die Kokosmakronen schmecken gut und das Rezept ist total einfach und schnell. Ich habe noch einen Spritzer Zitronensaft dazugegeben und das nächste Mal werde ich viel weniger Zucker nehmen als angegeben. Mir sind sie einfach viel zu süß. Maximal 190 g Zucker denke ich.