- TM5
Zutaten
Schokoladen-Knetteig
- 250 g Butter, weich
- 180 g Zucker
- 2 Stück Eier, Größe M
- 450 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 50 g Kakaopulver
- 1 Prise Salz
Käsekuchen-Masse
- 350 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 4 Stück Eier, Größe M
- 1000 g Magerquark
- 2 Päckchen Vanille-Pudding-Pulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ein tiefes Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Stufe 5, 10 Sekunden.
Die Eier hinzufügen und 8 Sekunden bei Stufe 4 unterrühren.
Mehl, Backpulver, Salz, Kakao mischen und zu der Bucker-Butter-Masse in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Alles zusammenkneten 15 Sekunden " Modus „Teig kneten“"
Teig in eine Schüssel umfüllen und für 15 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Für die Käsekuchenmasse die Butter schmelzen. 1 Minute, 40 Grad, Stufe 1.
Eier und Zucker hinzufügen. 15 Sekunden unterrühren bei Stufe 4.
Den Quark und das Puddingspulver hinzufügen und 1 Minute " Modus „Teig kneten“" bei Stufe 4 verrühren.
Backblech mit 2/3 des Schokoteiges auslegen.
Die Quarkmasse darauf verteilen und glatt streichen.
Den restlichen Schokoteig in "Teig-Zupfen" auf der Quarkmasse verteilen.
Kuchen für 1 Stunde backen. Die Quarkmasse darf etwas hellbraune Färbung annehmen.
Kuchen nach Ende der Backzeit im ausgeschalteten Ofen mit etwas geöffneter Ofentür abkühlen lassen.
Schokoknetteig
Käsekuchen-Masse
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Endlich habe ich für diesen leckeren Kuchen ein Rezept für das Backblech. Vielen Dank, hat ganz lecker geschmeckt. Im Herbst und Winter gebe ich noch etwas Zimt in den Teig.
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