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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knetteig

  • 50 g Buchweizen
  • 200 g Hirseflocken, oder 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 20 g Kakao
  • 1 Ei
  • 1/2 Päckchen Backpulver Weinstein

Füllung

  • 500 g Quark
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 3 EL (gehäufte) Stärkemehl
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Buchweizen und 150 g Hirseflocken zu Mehl mahlen; danach die restlichen 50 g Hirseflocken und die übrigen Teigzutaten mit der Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.

    Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben und einen kleinen Rand hochdrücken. Den Rest zu Streuseln verarbeiten.

    Nun für die Füllung alle Zutaten in den TM geben und auf Stufe 5 verrühren.

    Die Füllung auf den Teig geben und die Streusel darüber verteilen.

    Bei Umluft 160°C ca. 50 Minuten backen. 

Tipp

Ich habe noch ein paar Hirseflocken oben auf den Kuchen gestreut.

Wer keine Probleme mit Gluten hat, kann den Kuchen einfach mit 250 g Mehl backen tmrc_emoticons.;-) dann fallen Buchweizen und Hirseflocken weg.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Russischer Zupfkuchen (glutenfrei)

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