thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 120 g Zucker
  • 100 g Butter, weich, in Stücken
  • 250 g Honig
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Muskatnuss, gemahlen
  • 500 g Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Eigelb, zum bestreichen

Glasur

  • 1 Eiweiß
  • 150 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 270 g Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30Sek/St10 pulverisieren und 150g für die Glasur zur Seite stellen.

    Also 120g Puderzucker, Butter, Honig und Gewürze zugeben und 5Min/70°/St1 erwärmen.

    Hälfte von Mehl zugeben und 1Min/St3 glatt rühren. Ca.halbe Stunde bis auf 37° abkühlen lassen.

    Ein, 250g Mehl und Backpulver zugeben und 2Min/St3 verrühren. Da der Teig zu fest ist kann es sein das der Termin es nicht gut rührt,  sie können zusätzlich auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. 

    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5mm dick ausrollen und ausstechen. Auf ein miTreffen Backpapier belegtes Backblech auslegen und in vorgeheiztem Ofen bei 200° 15 min backen. Abkühlen lassen.

  2. 150 g Puderzucker und Eiweiß im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1Min/st4 glatt rühren. Abgekühlte Kekse damit bestreichen.

Tipp

Sie können es ausstechen und dekorieren wie sie wollen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Russische Honigkekse

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare