thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rumkugeln

  • 100 g Butter
  • 300 g Zartbitterkovertüre
  • 2 EL Kakao (Backkakao)
  • 4 EL Rum
  • 1 Päckchen Schokostreusel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Zartbitterkovertüre in Stücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8sec/Stufe 8.Dann die Kovertüre schmelzen ca. 5min/50°C/Stufe 2100gButter dazu geben und auch schmelzen 1min/50°C/Stufe 2-3Kakao und Rum dazugeben kurz umrühren 5sec. Stufe 4.Jetzt alles in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank abkühlen lassen bis das die masse wieder fest ist. Wenn die Masse fest ist mit einem Teelöffel immer etwas aus der schüssel heben und in kalten Händel zu Kugeln formen und danach in Schokostreusel welzen. Fertig 

Tipp

Die Rumkugeln nach dem Kühlen schnell verarbeiten da die schokolade in der Hand schmilzt. Ich ziehe mir dafür immer einweghandschuhe an tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rumkugeln

Drucken:

Kommentare