Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 06.03.2015
geändert: 15.03.2015
Zutaten
- 4 Stück Eier
- 100 g Haselnüsse oder Mandeln
- 250 g Margarine
- 200 g Zucker oder Honig
- 2 Teelöffel Zimt
- 2 Teelöffel Kakao
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/8 l Rotwein
- 1 Packung Zartbitterschokolade, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sek/ St. 10 fein mahlen. Restlichen Zutaten zufügen und ca. 20 Sek/ St. 7 verrühren.
Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und bei 175°C ca. 1 Stunde backen. Garprobe machen
Tipp
Nach dem der Kuchen ausgekühlt ist kann man ihn noch mit Puderzucker bestäuben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker.... im übrigen muss die Schokolade wirklich nicht vorab mit den Nüssen zusammen zerkleinert werden, klappt so wie im Rezept beschrieben einwandfrei. Danke fürs einstellen
Sehr lecker, gerade zur Herbst Zeit liebe ich diesen Kuchen. Schokolade hab ich als erstes 7 sek Stufe 8 zerkleinert und dann mit allen anderen Zutaten vermischt.
cheshire_chick:muß man nicht…
cheshire_chick:nein, wie im Rezept geschrieben so passt es schon. Wird ja auf Stufe 7 verrührt.
sehr fein
Up_the_Irons: Die Zartbitterschokoladen in Stücken (die ganz am Ende des Rezeptes steht),muss doch noch zerkleinert werden, oder nicht? Ich habe sie mit den Nüssen in Schritt 1 zerkleinert, aber das steht ja nicht dabei. Oder verstehe ich hier etwas nicht?
Soooo lecker dieser Kuchen. Der wird bei uns nicht alt. Super locker und saftig
Up_the_Irons:was meinst Du damit?
Sehr lecker danke für das Rezept.
Ich habe Schokodrops verwendet dann muss man nichts klein hacken und wir lieben so den Schokoladengeschmack. Habe noch auf die Hälfte Kirschen gemacht, sehr saftig und lecker.
Zucker habe ich etwas reduziert, mache ich aber grundsätzlich bei jedem Rezept😉
cheshire_chick:Wo liest man denn am Ende von der zerhackten Schokolade ?
Are you sure to delete this comment ?