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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Esslöffel Kakao
  • 2 Esslöffel Rum
  • 250 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 0,125 Liter Rotwein
  • 150 Gramm Raspelschokolade Vollmilch
  • 1-2 Teelöffel Zimt

Glasur

  • 150 -200 Gramm Puderzucker
  • Rotwein, nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz aufsetzen


    200 gr. Zucker, 1Pck. Vanillezucker, 200 gr. Butter und 4 Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 1Minuten/Stufe 4 verrühren. 


    Danach die trockenen Zutaten zugeben und 30Sekunden/Stufe3 verrühren.


    Anschließend Rum und Rotwein zugeben und 1Minute Sanftrührstufe verrühren.


    Rühraufsatz abnehmen.


    Schokolade zugeben und nochmals 30 Sekunden Linkslauf/Stufe 3 vermengen.


     


    In eine gefettete und mit Kokosflocken ausgekleidete Form (Springform) den Teig umfüllen und bei 175°C Ober- Unterhitze 40-50 Minuten backen. Wichtig STÄBCHENPROBE


     


    Kuchen auf Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Anschließend mit Tortenguß bestreichen.


     


    Teig immer mal wieder mit Spatel nach unten schieben!


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rotweinkuchen super saftig

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Kommentare

  • 10. Dezember 2023 - 14:22
    5.0

    wirklich schön saftig und locker - Danke fürs Einstellen!

  • 10. April 2021 - 18:14
    5.0

    Sehr, sehr leckerer und saftiger Kuchen. Wir lieben ihn. Ich nehme allerdings nur 150 g Zucker und dunkle Raspelschokolade. Für die Schokoglasur nehme ich Vollmilch und Zartbitterkuvertüre gemischt. So wird es richtig schokoladig. Ich backe ihn in einer Kastenform bei 160 Grad Ober- und Unterhitze 60 Minuten lang und lasse ihn anschließend noch ca. 15 Minuten im Backofen stehen. Wobei ich den Backofen nicht vorheize. Unbedingt Stäbchenprobe machen.

  • 29. November 2019 - 10:47
    5.0

    Tolles Rezept

  • 16. Mai 2018 - 09:52
    5.0

    Super lecker und sehr einfaches Rezept!
    Ich habe ein Fläschchen Rum-Aroma genommen, da kein Rum im Haus. Schmeckte auch super!
    Und ich habe den Kuchen erst 40 Minuten bei 150 grad und dann weitere 15 Minuten bei 175 grad gebacken, da er mir sonst zu dunkel geworden wäre (kann aber auch an meinem Backofen liegen 🤔🙈).

  • 5. Januar 2018 - 23:43
    5.0

    Ein schöner " Winterkuchen" der sehr gut angekommen ist.
    Habe weniger Zimt genommen, sonst wäre der Geschmack zu dominant gewesen.
    Statt Vollmilch - Raspel, dunkle Raspel.
    Von mir 5 verdiente Sterne und vielen Dank für's wunderbare Rezept?
    Malupe 36

  • 10. Juni 2017 - 14:18
    5.0

    Klasse! Hab schon mehrere Rotweinkuchen Rezepte probiert, aber dieser hier mit dem Thermomix gemacht, ist spitze! Total einfach und schnell zubereitet und unglaublich luftig und saftig. 1-2 Tage nach dem Backen ist er noch besser, doch meistens hält er nicht so lange 😇

  • 29. März 2016 - 21:02
    5.0

    Ein Traum dieser Kuchen  Big Smile

    Habe ihne für meinen Mann zum Geburtstag für die Arbeit gebacken und er war ruck zuck weg!

  • 22. Februar 2016 - 17:04
    5.0

    Ein Träumchen! Saftig und lecker.

  • 24. September 2015 - 16:11
    5.0

    Ich habe dieses Rezept jetzt schon mehrere Male ausprobiert. Der Kuchen schmeckt sehr lecker (am besten schmeckt er am zweiten Tag). Aber selbst nach 5 Tagen schmeckt der Kuchen immer noch schön frisch und saftig.

  • 21. September 2015 - 01:26
    5.0

    Schmeckt echt super lecker! Saftig und locker! 5 Sterne! Danke für das Rezept  Love

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