thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffelteig

  • 1000 Gramm Kartoffel, gekocht
  • 200 - 300 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Eier
  • etwas Muskat, gerieben
  • Butter zum Ausbacken

Eiermilch

  • 4 Eier
  • etwas Salz/Pfeffer
  • 0,1 Liter Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffelteig
  1. Die gekochten Kartoffel in kleine Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Anschließend alle Zutaten hinzugeben 1 Minute/Stufe 4 kneten. Danach für 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. (Mit den Mehl etwas spielen. Es kommt immer auf die Kartoffeln an, manchmal braucht man mehr und manchmal weniger)

    Backblech mit Butter in den Ofen geben damit die Butter zerlaufen kann. Umluft 180 - 200°C

    Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und zu Fingernudeln bzw. Schoppala formen und in die flüssige Butter legen. Die Schoppala zum Schluss noch mit der flüssigen Butter bestreichen.

    Für ca 20 Minuten in den Ofen geben, bis sie eine schöne Bräune haben.

  2. Eiermilch
  3. Alle Zutaten in einen Shaker geben kurz kräftig schüttel. Über die Schoppala geben und für ca. weitere 5 Minuten backen. Die Eiermilch sollte fest sein.

Tipp

Man kann die Eiermilch auch weglassen, wenn man sie nicht mag. Man kann dazu Apfelmus oder Zimt-Zucker essen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fingernudeln / Schoppala / Kartoffelnudeln

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?