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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 270 g Öl
  • 4 Eier
  • 400 g Zucker
  • 260 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 3 Möhren
  • 1 Tasse gehackte Walnüße

Frosting

  • 1 Pck. Frischkäse, möglichst festen, nicht zu flüssigen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 Tasse Butter
  • 300-400 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Möhren schälen und in großen Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3sek./ Stufe 5, danach umfüllen.

    Alle Zutaten, außer Nüssen und Möhren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min. / Stufe 5 verrühren.

    Möhren und Nüsse hinzugeben 10 sek./ Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf"

    Teig in drei gefettete und gemehlte 24 er Springformen geben und 30 min. bei 180 Grad backen.

    Der Kuchen muss komplett auskühlen bevor das Frosting aufgetragen werden kann.

  2. Frosting
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. /  Stufe 5 verrühren.

    Es sollte nicht zu flüssig werden sonst läuft es vom Kuchen.

    Das Frosting mit dem Spatel zwischen den drei Böden und auf dem Kuchen verteilen.

    Mit Walnüssen oder Marzipan- Möhren verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rich Carrot Cake (Möhrenkuchen)

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Kommentare

  • 19. Januar 2021 - 18:50
    5.0

    Super lecker 😁

  • 30. Januar 2019 - 13:04
    5.0

    Wow. Der Kuchen ist der Hammer. Wenn ich könnte würde ich mehr Sterne vergeben. Mega lecker!

  • 25. Oktober 2018 - 10:32
    5.0

    Weltbester Karottenkuchen !!! Egal, für wen ich den backe, alle sind begeistert. Geht schnell und einfach. Ich backe allerdings nur eine Schicht und bestreiche ihn dann mit der Creme, weil mir die mehreren Schichten zu aufwendig sind. Wenn ich für´s ganze Büro backe, bereite ich die 1 1/2 fache Menge Teig für ein ganzes Blech und doppelte Menge Creme zu . Backzeit muss natürlich immer entsprechend angepasst werden. Und ich nehme etwas weniger Zucker für die Creme.

  • 19. März 2017 - 20:13

    Hallo, ich hätte gerne eine ungefähre Mengenangabe für die 1/2 Tasse Butter. Und kann ich den wohl auch auf einem Backblech backen? Danke schon mal im voraus.

  • 2. März 2016 - 14:57

    Was bedeutet "1/2 Tasse Butter"? Wieviel Gramm in etwa und soll sie flüssig/warm sein?

  • 8. Februar 2016 - 17:08
    5.0

    Genial lecker!

    Habe diesmal den Teig in eine große 28 cm Form getan. Mal sehen, wie es wird.

  • 14. Januar 2016 - 23:20

    Hallo - um wieviel verlängert sich die Backzeit? Hast du mit einem Holzstäbchen geprüft wie bei normalem Rührteig auch?

    Danke für deine Antwort. Möchte den Kuchen so gerne nachbacken

  • 18. Dezember 2015 - 16:02
    5.0

    Habe nur 2 Böden gemacht, trotzdem super lecker!!! Cooking 7

  • 6. April 2015 - 17:36
    5.0

    Von der ganzen Familie 5 ***** für den Kuchen. Gab es bei uns zu Ostern!

  • 26. Dezember 2014 - 08:52
    5.0

    Ich war immer skeptisch bezüglich "Karottenkuchen" aber dieser ist der Hammer. Super leichtes Rezept schnell gemacht, habe allerdings eine 26' Form genommen und den fertigen Kuchen 3 mal durchgeschnitten. So hatte ich nicht den Stress  am Ofen zu bleiben. Bedenken muss man dann nur das sich die Backzeit dann verlängert. Super tolles Rezept. Deshalb auch die 5 * Cooking 7

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