- TM31
Zutaten
Teig
- 270 g Öl
- 4 Eier
- 400 g Zucker
- 260 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Natron
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zimt
- 3 Möhren
- 1 Tasse gehackte Walnüße
Frosting
- 1 Pck. Frischkäse, möglichst festen, nicht zu flüssigen
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1/2 Tasse Butter
- 300-400 g Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Möhren schälen und in großen Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3sek./ Stufe 5, danach umfüllen.
Alle Zutaten, außer Nüssen und Möhren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min. / Stufe 5 verrühren.
Möhren und Nüsse hinzugeben 10 sek./ Stufe 2 "Linkslauf"
Teig in drei gefettete und gemehlte 24 er Springformen geben und 30 min. bei 180 Grad backen.
Der Kuchen muss komplett auskühlen bevor das Frosting aufgetragen werden kann.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. / Stufe 5 verrühren.
Es sollte nicht zu flüssig werden sonst läuft es vom Kuchen.
Das Frosting mit dem Spatel zwischen den drei Böden und auf dem Kuchen verteilen.
Mit Walnüssen oder Marzipan- Möhren verzieren.
Teig
Frosting
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker 😁
Wow. Der Kuchen ist der Hammer. Wenn ich könnte würde ich mehr Sterne vergeben. Mega lecker!
Weltbester Karottenkuchen !!! Egal, für wen ich den backe, alle sind begeistert. Geht schnell und einfach. Ich backe allerdings nur eine Schicht und bestreiche ihn dann mit der Creme, weil mir die mehreren Schichten zu aufwendig sind. Wenn ich für´s ganze Büro backe, bereite ich die 1 1/2 fache Menge Teig für ein ganzes Blech und doppelte Menge Creme zu . Backzeit muss natürlich immer entsprechend angepasst werden. Und ich nehme etwas weniger Zucker für die Creme.
Hallo, ich hätte gerne eine ungefähre Mengenangabe für die 1/2 Tasse Butter. Und kann ich den wohl auch auf einem Backblech backen? Danke schon mal im voraus.
Was bedeutet "1/2 Tasse Butter"? Wieviel Gramm in etwa und soll sie flüssig/warm sein?
Genial lecker!
Habe diesmal den Teig in eine große 28 cm Form getan. Mal sehen, wie es wird.
Hallo - um wieviel verlängert sich die Backzeit? Hast du mit einem Holzstäbchen geprüft wie bei normalem Rührteig auch?
Danke für deine Antwort. Möchte den Kuchen so gerne nachbacken
Habe nur 2 Böden gemacht, trotzdem super lecker!!!
Von der ganzen Familie 5 ***** für den Kuchen. Gab es bei uns zu Ostern!
Ich war immer skeptisch bezüglich "Karottenkuchen" aber dieser ist der Hammer. Super leichtes Rezept schnell gemacht, habe allerdings eine 26' Form genommen und den fertigen Kuchen 3 mal durchgeschnitten. So hatte ich nicht den Stress am Ofen zu bleiben. Bedenken muss man dann nur das sich die Backzeit dann verlängert. Super tolles Rezept. Deshalb auch die 5 *
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