Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
200 g
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mehl

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1/4 Liter Milch
  • 500 g Rharbarber
  • 100 g Puderzucker
  • 3 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Einfach und Schnell
  1. Die Eier trennen.
    Aus Mehl, Margarine, Zucker, Backpulver sowie Eigelben einen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 sek. Stufe 4 Mürbteig herstellen, kühlen.

    In der Zwischenzeit den Rhabarber abziehen, in kleine Stücke schneiden und zuckern. Zur seite stellen.

    Aus dem Puddingpulver und der Milch einen Pudding kochen,    und die Rhabarberstückchen unterrühren. Den Pudding koch ich schnell in der Micro.

    Die Masse in die mit dem Teig vorbereitete Springform füllen und 20 min bei 180°C backen.

    100 g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und Pulverisieren. Den Schmetterling einsetzen und das Eiweiß hinzufügen. 2 min Stufe 4 zu Baiser verarbeiten.

    Baiser auf der Vorgebackenen Kuchen verteilen und bei ca.160 C fertigbacken.

    Lecker

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rharbarberkuchen mit Baiser

Drucken:

Kommentare