Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 375 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 375 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 100 g Milch
  • 750 g Rhabarber

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten ohne Rhabarber im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1,5 Min./ Stufe 3-4 verrühren. Den Teig in eine große Schüssel geben.

  2. Rhabarber in daumendicke Stücke schneiden und mit dem Teig vermischen.

  3. Blech mit Backpapier belegen und den Teig daraufstreichen.

  4. 35 Min. bei 170-180° backen.

Tipp

Der Kuchen ist fettfrei.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarberkuchen von Eva

Drucken:

Kommentare

  • 2. Juli 2016 - 19:19
    5.0

    Hätte nicht geglaubt, dass das funktioniert, doch der Kuchen ist lecker. Habe den Zucker durch 200 g Xucker ersetzt und ein ganzes Päckchen Backpulver genommen. Außerdem kamen in meinen Kuchen Himbeeren und Johannisbeeren. Wir finden ihn gut Und ausreichend süß. Nach meinen Berechnungen hat bei 12 Portionen ein Stück 4 SP bei WW. Hätte gerne in Foto eingefügt, leider hast Du das nicht freigeschalotet in deinem Rezept.

    Bee happy!