Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
20
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 24.06.2013
geändert: 24.06.2013
Zutaten
Teig
- 375 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 375 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 100 g Milch
- 750 g Rhabarber
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten ohne Rhabarber im "Mixtopf geschlossen" 1,5 Min./ Stufe 3-4 verrühren. Den Teig in eine große Schüssel geben.
Rhabarber in daumendicke Stücke schneiden und mit dem Teig vermischen.
Blech mit Backpapier belegen und den Teig daraufstreichen.
35 Min. bei 170-180° backen.
Tipp
Der Kuchen ist fettfrei.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hätte nicht geglaubt, dass das funktioniert, doch der Kuchen ist lecker. Habe den Zucker durch 200 g Xucker ersetzt und ein ganzes Päckchen Backpulver genommen. Außerdem kamen in meinen Kuchen Himbeeren und Johannisbeeren. Wir finden ihn gut Und ausreichend süß. Nach meinen Berechnungen hat bei 12 Portionen ein Stück 4 SP bei WW. Hätte gerne in Foto eingefügt, leider hast Du das nicht freigeschalotet in deinem Rezept.
Bee happy!