Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM21
published: 06.01.2018
geändert: 06.01.2018
Zutaten
Apfel-Zimt-Nuss-Kuchen
- 180 Gramm Mehl
- 180 Gramm Butter, weich
- 180 Gramm Zucker
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 3 Stück Eier
- 3 Stück Äpfel
- 80 Gramm Walnüsse, ohne Schale
- 1 EL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Apfel schälen und entkernen. Kurz auf Stufe 2 mit Blickkontakt etwas verkleinern, sollte noch Stückig sein. Walnüsse ebenfalls. Umfüllen und mit Zitrone beträufeln. Schmetterling aufsetzen. Alle Zutaten bis auf Apfel und Walnüsse in dem Mixtopf und auf Stufe 1 1 Minute langsam verrühren. Sobald die Zutaten miteinander vermengt sind bis auf Stufe 3 hochdrehen und 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Wenn der Teig fertig ist, Schmetterling entfernen, die Äpfel und Walnüsse zugeben und auf Stufe 1 unterrühren. Oder mit dem Spatel unterrühren, die Äpfel dürfen nicht zu klein geraspelt weden sonst wird der Kuchen zu nass. In eine gefettete Kastenform füllen.
50-60 Minuten 180 Grad Ober- und Unterhitze.
Rezeptzutaten von Chefkoch
Ratzfatz Apfel-Zimt-Nusskuchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
das war leider nichts
der Kuchen geht überhaupt nicht auf
ist einfach eine flache Pampe
habe die Apfel richtig stückig gelassen, ist aber trotzdem richtig teigig
Are you sure to delete this comment ?