Zutaten
Zutaten für Mürbeteig:
- 1 Stück Ei
- 80 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 200 g Mehl
Zutaten für den Belag:
- 2 Päckchen Crème fraîche (à 200g)
- 2 Päckchen Schlagsahne (à 200g)
- 2 Pck. saure Sahne (à 200g)
- 3 Stück Eier
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 1 Stückchen Öl oder Butter zum fetten der Formen
- 1 geh. EL Mischung von Zimt und Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 5, " Modus „Teig kneten“" 2 Minuten zu einen Mürbeteig verarbeiten. In einer 26 cm Springform, den Mürbeteig am Boden und denSeitenwänden auskleiden.
Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Min. schaumig schlagen auf Stufe 5. Nacheinander erst Creme Fraiche, saure Sahne und Schlagsahne über die Deckelöffnung auf das laufende Messer geben. Zum Schluss das Puddingpulver hinzufügen, nochmals gut durchrühren.
In die vorbereitete Springform füllen und bei 170°C Umluft, ca. 1 Stunde backen. Nach 45 Minuten den Belag mit der Zimt- Zucker -Mischung betreuen und fertig backen.
Zubereitung Mürbeteig:
Zubereitung Belag:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich backe diesen Kuchen seit Jahren. In Sommerzeit kommen Himbeeren in den Kuchen und im Winter dann die Zimt-Zucker Mischung. Der Kuchen gelingt immer und schmeckt auch noch nach Tagen gut.
Sehr sehr lecker!!
schon oft gebacken,
alles freut sich, wenn es den Kuchen gibt. Er schmeckt auch noch am nächsten Tag sehr gut, wenn da noch was übrig wäre.
Diesen Kuchen gibt es bei uns seeeehr oft- eigentlich bei jedem Geburtstag und ganz oft zwischendurch .
Tolles Rezept- gelingt einfach immer!
Für die Weihnachtsfeiertage habe ich nun den Vanillepudding durch 2 Päckchen Schokopudding ersetzt und ich werde dieses mal auch den Zimt-Zucker als weihnachtliche Komponente drüber streuen (machen wir sonst nicht).
Bin schon ganz gespannt und werde natürlich berichten .
Frohe Weihnachten an alle!
Kuchen ist schon im Ofen....Bin gespannt - werde berichten!!!
Sehr lecker- danke fürs einstellen des Rezeptes
Es wird Zeit für Sterne!
Hab den Kuchen jetzt schon zwei mal gebacken und immer nur Lob eingefahren! Er ist aber auch super lecker!
Den wirds noch oft geben!
Perfekt , der Lieblingskuchen meiner Familie
immer wieder ein Festschmaus, heute zum 4. Mal gebacken und alle sind restlos begeistert.
Danke für das tolle Rezept!
so noch schnell meine 5 Sterne verteilen,denn dieser Kuchen ist einfach ne Wucht.Zum Probieren verteilt, ist fast nichts mehr da.
LG Gina 03
LG Gina 03
Ohne Frauen geht es nicht,das hat sogar GOTT einsehen müssen