5.0 (3)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 250 g Margarine weich
  • 200 g Zucker
  • 1 geh. EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 220 g Mehl
  • 100 g Haferflocken (blütenzart)
  • 4 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 EL Kakao
  • 100 g Schokostreusel
  • 100 g Rosinen
  • 250 g Punsch o. Kinderpunsch

Garnitur

  • 1 Päckchen roter Tortenguss
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 250 g Punsch o. Kinderpunsch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec. /Stufe 5 vermengen


    30 sec. /Stufe 5 in der Zeit nach und nach die Eier unterrühren


    Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt, Kakao, hinzugeben und 20 sec. /Stufe 5 verrühren


    Schokostreusel, Rosinen, Punsch hinzufügen und Linkslauf"Linkslauf" / 10 sec. /Stufe 4-5 vermischen (evt.Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" , wer keine Rosinen mag)


    Teig auf ein Backblech streichen und 30 min. bei 175 Gard (Ober/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen backen

  2. Garnitur
  3. Tortenguß, Zucker, Zitronensaft und Punsch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 bis 3 min. /100 Grad/ Stufe 1 erhitzen und dann auf den erkalteten Kuchen verstreichen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Punschkuchen vom Blech

Drucken:

Kommentare