- TM5
Zutaten
Teig
- 4 Päckchen Puddingpulver
- 4 Stück Eier
- 200 g Oel
- 200 g Zucker, kann auch weniger sein
- 1 TL Backpulver
1 kl. Dose Mandarinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben
5 Minuten / Stufe 4
die abgetropften Mandarinenstückchen im Teig unterheben und
alles in eine gefettete Kastenform geben
bei 180 Grad Ober / Unterhitze oder
bei 160 Grad Umluft
ca. 50 Minuten backen
Stäbchenprobe bitte unbedingt durchführen
Puddingpulverkuchen
Tipp
man kann auch die Mandarinenstücke mit anderen Früchten tauschen oder auch ganz weg lassen ... wie es halt jeder mag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker Hatte noch Schokoplätzchen übrig, darauf verteilt, hatte Angst wird zu süß, aber meine Männer waren begeistert, gibt es wieder
Sehr lecker und fluffig! Toller Kuchen. Schnell und einfach zu machen. Den gibt's jetzt öfter!
Gerade mit Kirschen gebacken, hatte keine Manarinen. War sehr skeptisch, weil m.M. nach recht viel Öl rein kam.... Bin sehr überrascht worden: einfach und schnell herzustellen und echt lecker! Vielen Dank für das Rezept
Lecker
Meine ganze Wohnung duftet , ich könnte da jetzt schon sooooo reinbeißen
Klasse, danke für den Test und die Info.
Werde ich dann auch mal wagen.
LG ALEXIS
Mein Mut hat sich ausgezahlt. Schmeckt super lecker. Auch mit den Mandarinen.
Mein Ofen ist allerdings nicht mit 50 Minuten ausgekommen, deshalb würde ich den Tipp mit der Stäbchenprobe auf jeden Fall beherzigen
LG
Bei diesem Rezept kommt kein Mehl rein . Probiert es einfach mal aus und ihr werdet begeistert sein.
Danke für die Info.
LG ALEXIS
Das hört sich gut an, werde ich testen und lasse
schon mal ein Herzchen hier.
LG ALEXIS
Are you sure to delete this comment ?