Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 23.02.2023
Zutaten
Pudding-Streusel-Kuchen
Teig
- 260 Gramm Weizenmehl, Typ 405
- 120 Gramm Butter, Weich
- 1 Prise Salz
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 80 Gramm Zucker
- 2 Eier, Größe M
Streusel
- 250 Gramm Weizenmehl, Typ 405
- 160 Gramm Butter, Kalt
- 20 Gramm Vanillezucker
- 100g Gramm brauner Zucker
- 1 Prise Salz
Vanillepudding
- 600 Gramm Milch
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, Zum Kochen
- 4-5 Esslöffel Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 2 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und
1 Min./" Modus „Teig kneten“" danach umfüllen und ca. 30 min kalt stellen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. - Alle Streuselzutaten in den Mixtopf geben und
10 Sek./Stufe 6 rühren.
Danach auch umfüllen und kalt stellen.
In der Zwischenzeit den Vanillepudding kochen. - Milch kochen.
10 Esslöffel Milch, 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, Zucker, Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren, damit keine Klumpen entstehen. Die Milch einmal aufkochen lassen vom Herd nehmen und das Puddinggemisch in die heisse Milch einrühren und etwas abkühlen lassen.
Danach 2 Eier unterrühren. - In der Zwischzeit, die Springform (28iger) fetten. Den kalten Teig nochmal mit der Hand durchkneten und in die Springform verteilen. Die Puddingmasse drüber geben und danach die Streusel oben drauf verteilen und für ca. 30 - 40 min backen, bis die Streusel leich braun sind.
Teig
Streusel
Vanillepudding
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
sophia787:
sieht super aus... und mit selbstgemachtem Vanillepudding aus dem Thermomix bestimmt auch besonders lecker 😉
Super Rezept!
Hab mich an das Rezept gehalten und er ist super geworden!
Hab den Pudding natürlich im Thermi (ohne Fertigpackung) gemacht...
Danke
janmelle79:
Okay, hätte ja sein können, dass es aus irgendeinem Grund nicht geht.
Ketman: könnte man natürlich machen und sollte auch problemlos gehen. Hier habe ich es nicht gemacht.
Lady Jane: so ca. 2cm hoch☺️
Phillip: danke für die Tolle Bewertung. Nein ich mache wirklich kein Backpulver rein. Stimmt den Ran habe ich ganz vergessen zu erwähnen☺️
Danke für das schöne Rezept!!!Ich habe ihn heute ausprobiert und er ist gerade im Backofen! Habe mich genau ans Rezept gehalten ! Hast du sehr gut beschrieben!!! Möchte aber doch nochmals nachfragen,ob in den Teig tatsächlich kein Backpulver rein kommt? Ich habe ihn jetzt ohne Backpulver gemacht!!! Übrigens habe ich einen kleinen Rand hoch gezogen ca.2 cm !!! Jetzt noch gekostet und für sehr gut und lecker befunden, den wird es bald wieder geben
mmhhhh... Das hört sich richtig gut an und werde ich gleich probieren. Danke auch für die gute Beschreibung. Ich finde es immer richtig toll, wenn auch die Kuchenformgröße angegeben wird. Vielleicht kannst noch kurz schreiben, wie hoch Du den Rand gemacht hast, oder ob gar kein Rand gemacht wird. Danke!
Liebe Grüße vom Bodensee Lady Jane
Wenn der Thermomix schon in Benutzung ist ... warum kocht man nicht auch den Pudding im Thermomix?