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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Butter, gefroren, in Stücke
  • 200 Gramm Mehl
  • 90 Gramm Wasser, kalt
  • 5 Gramm Salz

Streusel

  • 125 g Mehl
  • 75 g Butter, Zimmerwarm
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker selbstgem.oder 1 Tütchen
  • 1-2 Messerspitzen Zimt

Zum Bestreichen

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Zuckerguss

  • 125 g Puderzucker
  • 2-4 EL Wasser, oder Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Blätterteig
  1. Alle Zutaten in den Thermi und 5 Sekunden / Stufe 5

    Den Teig aus dem Tm nehmen. Die Arbeitsfläche und das Nudelholz gut bemehlen. Mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen. Den Teig zu 1/3  zur Mitte hin einschlagen, das gleiche von der anderen Seite, von oben und unten. Wir haben ein kleines Rechteck.

    Dieses nochmals ausrollen und wieder wie oben beschrieben einschlagen. (immer gut bemehlen)

    Fertig!

     

     

  2. Streusel
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden / Stufe 6

    Bitte darauf achten, dass die Butter Raumtemperatur hat.

    In eine Schüssel umfüllen

  4. Prasselkuchen
  5. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank holen und ausrollen (nur so groß ausrollen, dass er auf ein Backblech passt, er sollte mindestens 5 mm dick sein)

  6. In 16 -18 Rechtecke schneiden und mit dem Milch/Eigelbgemisch einpinseln, die Kanten frei lassen.

  7. Die Streusel darauf verteilen und im NICHT vorgeheizten Ofen bei 175 Grad O/U für 30-35 Minuten backen

  8. Den Zuckerguss anrühren und über den Prasselkuchen geben.

  9. Hier habe ich ein Video dazu eingestellt: //www.youtube.com/watch?v=5fi2jpOqfi8

Tipp

Vielleicht ist es einfacher, wenn man den Blätterteig im Ganzen auf das Backblech gibt, einstreicht, die Streusel darauf verteilt und erst nach dem Backen zerschneidet.

Ich war mir nur nicht sicher, ob er dann auch so schön aufgeht und ob er sich wegen der Streusel nach dem Backen gut schneiden lassen würde.

Das Rezept vom Blätterteig ist von Neimorkterin: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/bl%C3%A4tterteig-selbst-gemacht/514324

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Prasselkuchen mit selbstgemachten Blätterteig

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