Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 12min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Ofenberliner mit Kirschenfüllung
- 15 Gramm frische Hefe
- 250 Gramm Milch
- 60 Gramm Butter
- 60 Gramm Zucker
- 500 Gramm Weizenmehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Ei
- 0,5 Glas Sauerkirschen, abgetropft
- 50 Gramm Butter
- Puderzucker, Zum bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe, Milch, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig in die geölte große Nixe geben und ca. 1 Stunde gehen lassen.
Anschließend den Teig in 10 Stücke teilen, rund auswellen, die Kirschen reinlegen, rund wirken und dann rund schleifen.
Alle in die große Ofenhexe legen und nochmals abgedeckt ca 30 Minuten gehen lassen. Währenddessen Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für ca 12-15 Minuten backen.
Auskühlen lassen und anschließend mit flüssiger Butter bepinseln und mit Puderzucker bestäuben!
Guten Appetit 😋
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo, habe das Rezept letzte Woche ausprobiert und muß sagen, die sind echt super geworden. Heute mache ich sie wieder für die Arbeitskollegen, werde aber mehr kleinere machen. Danke für's Rezept!
Das Rezept ist der Hammer. Hätte nie gedacht dass die so gut werden.
Heute schon wieder gemacht und Marmelade eingespritzt, allen beschenkten haben sie ebenfalls geschmeckt. Nochmals Danke an dich!
Thermitani:sehr gerne!! Freut mich dass sie dir geschmeckt haben 😊
Richtig lecker, danke fürs einstellen!