- TM31
Zutaten
Boden
- 200 Gramm Butterkekse
- 100 Gramm Butter
Belag
- 250 Gramm Speisequark 40%
- 600 Gramm Frischkäse
- 60 Gramm Speisestärke
- 200 Gramm Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Ei
- 200 Gramm Sahne
Guss
- 200 Gramm Schmand
- 1 EL Zitronensaft
- 20 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Butterkekse 2 Sek/10 zerkleinern. Umfüllen in eine schüssel.
Butter 3 Sek/10 zerkleinern, mit dem Spartel nach unten schieben und anschliessend 4 Min/50 Grad/Stufe 1 schmelzen.
Geschmolzene Butter zu den Keksen in die schüssel geben und mit dem Spartel mischen. In eine Springform (26er oder 28er, geht beides) umfüllen, 7-10 Minuten im vorgeheizten Backofen vorbacken.
In der Zwischenzeit den Belag zusammenrühren. Dafür Speisequark, Frischkäse, Speisestärke und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, schliessen und den Spartel in die Öffnung stecken. Die Zutaten 40 Sek/4 mischen.
Zu der Masse den Zitronensaft, Ei und Sahne geben, Deckel aufsetzen, Spartel durch die Öffnung und 30 Sek /4 untermischen.
Masse direkt auf den Keksboden (muss nicht abkühlen) geben und weitere 35-40 Minuten backen (Sollte nicht braun werden).
Schmand, Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel (muss nicht im "Mixtopf geschlossen" sein) vermischen.
Bevor der Kuchen anfängt braun zu werden, den Guss direkt auf den warmen Kuchen geben. Weitere 5 Minuten bei 160 Grad backen.
Damit der Kuchen sich gut aus der Form löst, einen Tag vorher backen und in der Form nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Der Rand löst sich dann fast von selbst vom Rand.
Boden
Belag
Guss
wichtig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept ist genial !!! Hab es am Wochenende ausprobiert. Für den Boden hab ich Karamellkekse verwendet.
Der Kuchen hat sich nach der Kühlzeit sehr schön vom Formrand gelöst.
Das Rezept gibt es zur nächsten Familienfeier.
Vielen Dank dafür !!!!
der cheesecake ist der Wahnsinn ... Werde regelmäßig nach dem Rezept gefragt. Danke für das tolle Rezept!
Total einfach und super lecker! Werde immer wieder nach dem Rezept gefragt....top
Habe den Kuchen, wie vorgegeben, zubereitet und heute gab es das Geschmacks-Highlight.
Und allen (jung wie alt   hat der Kuchen sehr gut geschmeckt. Ich habe Vollkorn-Butterkekse genommen, schmeckte Super.
Es gibt nur wenige Reststücke, den werde ich auf Jeden Fall nochmal machen.
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.
Hört sich sehr gut an. Werde ich ausprobieren und dann melde ich mich wieder.
Ist ja auch sehr gut vorzubereiten., das finde ich besonders gut.
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.
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