- TM31
Zutaten
den Teig
- 150 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 1 Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker
- 1/2 Flasche Rum-Aroma, (gemeint sind die kleinen Fläschchen)
- 1 Stück Ei
- 250 g Weizenmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 200 g gemahlene Haselnusskerne
zum Belegen
- 100 g Haselnusskerne ganz
- 50 g Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1 . Butter 3 min Stufe 4 mit Hilfe des Schmetterlings schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Aroma unterrühren.
2. Ei innerhalb von 1 Minute bei Stufe 2-3 unterrühren- Schmetterling entfernen! –
3. Mehl und Backpulver mischen und zwei Drittel davon bei Stufe 2-3 unterrühren.
4. Zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen das restliche Mehl auf " Modus „Teig kneten“" kneten.
5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals mit der Hand kneten und falls er zu klebrig ist, ihn für ein paar Minuten in einer Folie in den Kühlschrank geben.
6. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten. In jede Kugel wird ein Haselnusskern gedrückt.
7. Die Küsschen werden für 15-20 Minuten bei 16°C Heißluft gebacken.
8. Nachdem die Küsschen abgekühlt sind, die Konfitüre im Wasserbad auslassen und die Küssen damit besprengeln.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?