Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Nusskuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Nusskuchen

  • 200 g Margarine
  • 300 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 EL Rum
  • 75 g Stärke
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 120 g Milch
  • 6
    50min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° Ober- und Untertitel vorheizen, Form fetten.

    Margarine im Mixtopf geschlossen1 Minute, Stufe 5 cremig rühren lassen.
    Zucker und Rum hinzufügen und 45 Sekunden, Stufe 5 verrühren.

    Eier einzeln unterrühren. Jedes Ei ca. 15 Sekunden, Stufe 5 über die Mixdeckelöffnung.

    Gemisch aus Stärke, Mehl, Nüsse und Backpulver hinzufügen. Ebenso die Milch und mit Hilfe des Spatels 20 Sekunden, Stufe 5 unterrühren.

    Teig in die Form füllen und ca. 50 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare