Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 22.10.2017
geändert: 22.10.2017
Zutaten
Teig
- 200 Gramm Haselnuss, mit Haut
- 200 Gramm Zucker
- 200 Gramm Mehl Type 405
- 200 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 4 Stück Eier
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Haselnüsse mahlen
200 g Haselnüsse 7 Sek / Stufe 8 "Mixtopf geschlossen"
umfüllen in eine Schüssel - Teig :
200 g Zucker 10 Sek / Stufe 10 "Mixtopf geschlossen" pulverisieren
4 Eier dazu 5 Sek / Stufe 6 "Mixtopf geschlossen"
200 g Sahne
200 g Mehl
200 g gemahlenen Haselnüsse
1 Pck Backpulver hinzufügen 6 Sek / Stufe 6
Haselnüsse
Tipp
Backen :
170° / 40 Min Heißluft ( Holzstäbchentest )
Garnieren :
Mit Zimtzuckerglasur überziehen meine Lieblingsvariante.
Evtl. nur mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenkuvertüre übersiehen und mit Pistazien bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Moni0611: Liebe Moni, 250 gr Puderzucker sieben, eine Messerspitze Zimt zufügen.
dann etwas Wasser einträufeln, und mit einer Gabel rühren, ich gebe immer wieder vorsichtig Wasser hinzu bis die Konsistenz so ist das ich so eben durch die Masse mit der Gabel durchkomme, also ziemlich fest. Dann brauchst du ein Messer und ein Glas mit Wasser. Das Messer tauchst du in das Wasser und nimmst dann ein bischen von der Zimtglasurmasse und streichst es vorsichtig auf den warmen Kuchen. Diesen Vorgang wiederholen bis die Glasur aufgetragen ist. Evtl. Mit dem nassen Messer an einigen Stellen nochmal glattstreichen😉
Diesen Nusskuchen habe ich gerade aus dem rosa Backbuch gebacken.
Da ich nur noch 100 ml Sahne hatte, hab ich noch 100 ml Amaretto zugefügt. Zucker hab ich nicht extra pulverisiert
Der Teig war schnell zusammen gerührt.
In einer kleinen Guglhupfform war er bei 180 Grad Umluft nach 30 Minuten fertig.
Mit Puderzucker bestreut, sehr lecker.
Liebe Grüße
Andreyana
Wie machst du die Zimtzuckerglasur?
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