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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Haselnüsse
  • 100 g Marzipan
  • 3 Stück Eiweiß
  • 75 g Zucker
  • 50 g Orangenmarmelade
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Messerspitze Hirschhornsalz
  • 16 Stück Oblaten 7 cm Durchmesser
  • 200 g Zartbitterkuvertüte
  • etwas Haselnusskrokant

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10sek/St 7 und umfüllen

    Marzipan im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 sek/St 5 zerkleinern

    Haselnüsse und restliche Zutaten zugeben und 15sek/St 4 vermengen

    jeweils 1 El Teig auf die Oblate geben und glatt streichen

    Die Lebkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 15-18 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  spülen und trocknen.

    Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 12sek/St 8 zerkleinern. Nun 2:30 min /50 Grad/ St 1 schmelzen. Die abgekühlten Lebkuchen damit einpinseln. Mit Haselnusskrokant bestreuen und trocknen lassen.

Tipp

Am besten in Blechdosen lagern. Haltbarkeit ca. 4 Wochen.

Gefunden bei Mixxgenuss

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nussige Marzipan-Lebkuchen ohne Orangeat und Zitronat

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