- TM31
Zutaten
Teig:
- 400 g Haselnüsse gemahlen
- 2 gehäufte Teelöffel Kaffepulver, (ich nehme Malz - Kaffee instant)
- 400 g Puderzucker
- 2 Eiweiß, Größe L
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Haselnüsse, das Kaffeepulver und den Puderzucker in den Mixtopf geben.
Eine kleine Mulde in den Puderzucker drücken und beide Eiweiß hinzugeben.
Schnell mit dem Deckel verschließen und
2 Min. / "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" / kneten.
Eventuell nochmal für
15 Sek. / "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" / kneten (nicht länger)
Den Teig aus dem Mixtopf auf ein Brett oder in eine Schüssel geben und zu Kugeln (Größe ca. wie Marzipankartoffeln) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Backzeit: 10 - 15 Min. bei 150°C (am besten nach dem Backen im Backofen langsam abkühlen lassen)
die Kugeln vor dem Backen
Teig:
Tipp
Ich lasse die Kugeln solange im Backofen bis sie kalt sind, dann sind sie nicht mehr so zerbrechlich.
In einer Blechdose aufbewahren und zwischendurch die Dose schütteln, damit sie alle locker liegen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen. Ich habe gerade diese Kugeln gemacht und habe diesmal den Backofen nicht ganz so heiß gestellt, nur knapp über 100○ C. Dafür ein bißchen länger. Dann reißen sie seitlich nicht so auf.
LG Ciena
Wofür leben wir, wenn nicht, um einander das Leben zu erleichtern. LG
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