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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Haselnüsse
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Mehl 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Milch

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Zubereitung

  1. Die Schokolade in Stücken und die Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben , ca. 20 Sek. St. 10 mahlen und umfüllen. Für den Rührteig die Margarine, Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. auf St. 5 cremig rühren. Das Mehl, Backpulver, Milch und die Schoko-Nußmischung dazugeben und 30 Sek. auf St. 6 unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und ca. 50 Min. auf 180°C backen. Nach Belieben noch mit Schokoguß überziehen.

    Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nuß-Schoko-Kuchen

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Kommentare

  • 7. August 2023 - 17:14
    5.0

    Mega fein😋

  • 21. April 2022 - 11:59
    4.0

    Eigentlich ganz lecker aber ich stehe nach einer Stunde immer noch am Ofen und die Stäbchenprobe sagt mir, dass er nicht durch ist.


    verlängere jetzt nochmal um 20 Minuten ...
    habe eine kastenform benutzt, was im Regelfall ja passen sollte.

  • 23. Januar 2021 - 19:10

    Hab den Kuchen auch mit 4 Eiern und etwas mehr Milch gebacken - schmeckt sehr gut Smile

  • 15. Mai 2019 - 21:49
    4.0

    Einfach, schnell und lecker

    wird auf jeden Fall wiederholt.
    Allerdings das nächste mal mit einem zusätzlichen Ei da etwas trocken.

  • 1. Dezember 2018 - 13:13
    5.0

    Hallo zusammen,
    für mich ist dieses Rezept die ideale Art Reste von Backzutaten oder schokoladigen Brotaufstrichen zu verwerten. Egal ob Schokostreusel, Mokkaböhnchen, Nussnougatcreme, geriebene oder gehackte Mandeln - es kommt alles in den Kuchen. Selbst wenn der Schokoanteil höher ist (heute kamen 240 g Schokoreste zusammen), gelingt der Kuchen. Ich nehme dann einfach weniger Zucker (heute nur 100 g). Meine Kinder denken immer, wenn die Schokostreusel weiß ausgeschlagen sind, wären sie nicht mehr genießbar. Der weiße Bezug kommt jedoch einfach nur daher, dass die Schokolade Temperaturschwankungen ausgesetzt war. Das kommt im Sommer oder bei längerer Lagerung häufiger vor. Doch das hat keinen Einfluss auf die Qualität. Den Teig rühre ich mit 4 Eiern, damit er saftiger ist. Doch das haben ja auch schon andere so kommentiert.

  • 17. Oktober 2018 - 17:09
    5.0

    Absolut gelungen ✌
    Einfache Zutaten, ratzfatz gerührt! Könnte bei uns ein echter Klassiker werden!

  • 24. August 2018 - 10:20
    2.0

    Geschmack gut, etwas trocken, aber beim lösen aus der Form komplett auseinander gefallen, leider nicht verwertbar

  • 6. Mai 2018 - 11:36

    Aufgrund der Trockenheitskommentare habe ich folgende Änderung vorgenommen:
    250 Butter
    + 1 Ei
    + 2 Eßl. Sauerrahm o.ä.

    Er ist perfekt, luftig und saftig. Super lecker!!!

    Danke!

    Ich habe eine Gugelhupfform genommen.

  • 18. November 2017 - 11:48

    Welche Kuchenformgröße habt ihr genommen? Ober-Unterhitze oder Umluft?

  • 19. September 2017 - 18:34

    super super lecker. werde ich öfter backen tmrc_emoticons.)